Лента новостей

Все новости

Популярное

Магнитная буря 24 апреля 2021: начало нового геомагнитного шторма

24 апреля 2021 08:37     Фото: gastronom.ru

24 апреля 2021 года второй день трехдневной магнитной бури, пик которой приходится на завтра, 25 апреля. Сегодня предстоит пережить ночную магнитную бурю. Заметные колебания магнитного поля планеты приходятся на время от полуночи до 6 часов утра, их сила оценивается специалистами в 3 балла. В зоне риска окажутся люди с хроническими заболеваниями сердца и легких, а также люди, страдающие расстройствами психики. Важно учитывать тот факт, что жители планеты накануне вечером, в 18 часов, ощущали воздействие сильной магнитной бури. 

Длительный геомагнитный шторм ослабляет организм человека, истощает и расшатывает нервную систему, человек чувствует себя разбитым, уставшим и неприкаянным.

В полдень 24 апреля магнитная буря утихнет. Возмущение магнитного поля в это время и до 19 часов оценивается специалистами силой в 1 балл. К ночи сила магнитной бури начнет нарастать, чтобы 25 апреля обрушиться на Землю со новой силой. Метеозависимым людям следует быть очень внимательными и контролировать состояние здоровья.

Под ударом оказываются люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой и нервной систем, самыми популярными симптомами являются повышение артериального давления и головная боль, которую сложно снять медикаментами.

Многие люди говорят об обострении имеющихся хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата, расстройствах пищеварения, головокружении, бессоннице, повышенной раздражительности.


Лечения метеозависимости, как заболевания, не существует. Магнитная буря как лакмусовая бумажка выявляет еще ярче те проблемы со здоровьем, которые у человека уже имеются. Поэтому медики рекомендуют лечить симптомы локально - при головной боли пить препараты от головной боли, при повышенном давлении просто его снижать. Можно проконсультироваться с вашим лечащим врачом о корректировке лечения и дозировке принимаемых лекарств.

Если вы очень сильно чувствуете колебания магнитного поля, то рекомендуется в такие дни оставаться дома, а если такой возможности нет, то постарайтесь не садиться за руль, не браться за тяжелую работу. Берегите свое здоровье!

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя