Лента новостей

Все новости

Популярное

Появились революционные данные: витамин D снижает риск заражения COVID-19

21 апреля 2021 11:36     Фото: pixabay.com

Ученые США и Великобритании провели исследование пищевых добавок, которые снижают риск инфицирования коронавирусом. Полмиллиона участников приняли участие в эксперименте.

Ученые выявили, что прием поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D снижают риск коронавирусной инфекции. Но только у женщин. А вот добавки с витамином С, цинком или чесноком не влияют на вероятность инфицирования.

В период с мая по июль 175 тысяч человек из Великобритании регулярно принимали пищевые добавки, а 197 тысяч – не принимали. Около двух третей (67 процентов) составляли женщины, и более половины имели избыточный вес. В целом, в период с мая по июль у 23 тысяч человек был положительный результат на SARS-CoV-2, а у 349 тысяч человек коронавирус не был выявлен, сообщает Лента.ру. Прием пробиотиков, омега-3 жирных кислот, мультивитаминных комплексов или витамина D оказался связан с более низким риском заражения SARS-CoV-2.


Эта связь наблюдалась для женщин любого возраста и веса, а среди мужчин четкую ассоциацию не выявили. Несмотря на некоторые различия, схожую картину наблюдали у пользователей приложения в США и Швеции.

Ученые предупреждают, что исследование имеет ряд ограничений, включая то, что данные вносились пользователями самостоятельно и не могли быть проверены специалистами. Также не было информации о количестве употребляемых добавок и их точном составе. Однако результаты могут стать основой для будущих клинических испытаний, которые могут обосновать диетические рекомендации для профилактики COVID-19. На сегодняшний день существует мало убедительных доказательств того, что прием пищевых добавок имеет какую-либо терапевтическую ценность, помимо поддержания нормального иммунного ответа.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Егорий Вешний или Юрьев день 6 мая: что категорически запрещено сегодня
Точный гороскоп на 6 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 6 мая 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Грибников начнут массово сажать: в новых правилах сбора грибов и ягод – одни запреты
Магнитная буря 5 мая 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Точный гороскоп на 5 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Лунный посевной календарь садовода: мощные фазы Луны в мае 2021
Особый заговор в день Луки 5 мая: что обязательно нужно сделать
Будьте начеку: чего опасаться в Кармический коридор затмений 26 мая-10 июня?
Пенсионеры получат дополнительные выплаты за стаж
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя