Лента новостей

Все новости

Популярное

Появились революционные данные: витамин D снижает риск заражения COVID-19

    Фото: pixabay.com

Появились революционные данные: витамин D снижает риск заражения COVID-19

Ученые США и Великобритании провели исследование пищевых добавок, которые снижают риск инфицирования коронавирусом. Полмиллиона участников приняли участие в эксперименте.

Ученые выявили, что прием поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D снижают риск коронавирусной инфекции. Но только у женщин. А вот добавки с витамином С, цинком или чесноком не влияют на вероятность инфицирования.

В период с мая по июль 175 тысяч человек из Великобритании регулярно принимали пищевые добавки, а 197 тысяч – не принимали. Около двух третей (67 процентов) составляли женщины, и более половины имели избыточный вес. В целом, в период с мая по июль у 23 тысяч человек был положительный результат на SARS-CoV-2, а у 349 тысяч человек коронавирус не был выявлен, сообщает Лента.ру. Прием пробиотиков, омега-3 жирных кислот, мультивитаминных комплексов или витамина D оказался связан с более низким риском заражения SARS-CoV-2.

Эта связь наблюдалась для женщин любого возраста и веса, а среди мужчин четкую ассоциацию не выявили. Несмотря на некоторые различия, схожую картину наблюдали у пользователей приложения в США и Швеции.

Ученые предупреждают, что исследование имеет ряд ограничений, включая то, что данные вносились пользователями самостоятельно и не могли быть проверены специалистами. Также не было информации о количестве употребляемых добавок и их точном составе. Однако результаты могут стать основой для будущих клинических испытаний, которые могут обосновать диетические рекомендации для профилактики COVID-19. На сегодняшний день существует мало убедительных доказательств того, что прием пищевых добавок имеет какую-либо терапевтическую ценность, помимо поддержания нормального иммунного ответа.

Ученые США и Великобритании провели исследование пищевых добавок, которые снижают риск инфицирования коронавирусом. Полмиллиона участников приняли участие в эксперименте.

Ученые выявили, что прием поливитаминов, омега-3, пробиотиков и добавок с витамином D снижают риск коронавирусной инфекции. Но только у женщин. А вот добавки с витамином С, цинком или чесноком не влияют на вероятность инфицирования.

В период с мая по июль 175 тысяч человек из Великобритании регулярно принимали пищевые добавки, а 197 тысяч – не принимали. Около двух третей (67 процентов) составляли женщины, и более половины имели избыточный вес. В целом, в период с мая по июль у 23 тысяч человек был положительный результат на SARS-CoV-2, а у 349 тысяч человек коронавирус не был выявлен, сообщает Лента.ру. Прием пробиотиков, омега-3 жирных кислот, мультивитаминных комплексов или витамина D оказался связан с более низким риском заражения SARS-CoV-2.

Эта связь наблюдалась для женщин любого возраста и веса, а среди мужчин четкую ассоциацию не выявили. Несмотря на некоторые различия, схожую картину наблюдали у пользователей приложения в США и Швеции.

Ученые предупреждают, что исследование имеет ряд ограничений, включая то, что данные вносились пользователями самостоятельно и не могли быть проверены специалистами. Также не было информации о количестве употребляемых добавок и их точном составе. Однако результаты могут стать основой для будущих клинических испытаний, которые могут обосновать диетические рекомендации для профилактики COVID-19. На сегодняшний день существует мало убедительных доказательств того, что прием пищевых добавок имеет какую-либо терапевтическую ценность, помимо поддержания нормального иммунного ответа.

Новости партнеров

В России и мире

9 знаков от вашей интуиции, что вы нашли свою родственную душу
Полиция объявила в розыск нелегала, зарезавшего москвича из-за замечания
Теперь вы не пройдете мимо нее в магазине: куриная печень – новый «суперфуд» 21 века
В Кремле сделали ставку на Даванкова: он признан
4 знака Зодиака, которых Высшие силы наградили особыми дарами и особой ответственностью
У людей, которые соблюдают эти 2 правила, почти нулевой шанс образования тромбов!
Благодаря одному секретному компоненту жареная рыба всегда будет хрустящей и сочной
«Накормите» свой мозг: как с помощью питания в разы улучшить свои умственные способности
Самые притягательные мужчины по знаку Зодиака, которые удивляют красивыми поступками
Какие физические упражнения могут навредить людям старше 50