Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19

09 апреля 2021 12:53  

Вирус Covid-19 может привести к ускорению старению организма, об этом сообщила главный гериатр Минздрава Ольга Ткачева. Последние данные исследования коронавирусной инфекции были представлены на VI международной онлайн-конференции «COVID-19. Российский и международный опыт».

Согласно последним данным, коронавирус способен запускать ускоренные процессы старения систем органов у переболевших. Соответствующей информацией поделилась Ольга Ткачева — директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова, представитель министерства здравоохранения. Как утверждает Ольга Ткачева, в кругу ученых вирус уже окрестили «болезнью старения».

Кроме этого, в связи с тем, что люди старшего возраста сложнее переносят инфекцию – это автоматически повышает процент сокращения срока жизни от COVID-19. Так, как отмечает гериатр, пандемия коронавируса стала первой в истории человечества, в которой старение играет ключевую роль.

Британские ученые пошли другим путем и принялись изучать коронавирус на живых людях. Всех желающих примкнуть к исследованию целенаправленно заражают возбудителем SARS-CoV-2. Таким образом, исследователи хотят отработать и улучшить состав вакцин, а также разработать новые тактики лечения недуга.


Один из этапов эксперимента заключается в наблюдении за реакциями на вирус иммунной системы и механизмом выделения частиц возбудителя зараженными.

Пациенты, которые добровольно согласились получить дозу вирусных агентов, находятся в безопасных и контролируемых условиях. Участниками исследования стали молодые и здоровые люди, для которых риск осложнений при COVID-19 сводится к минимуму. Однако не все верят в успех британцев, ряд ученых из других стран считает, что исследование даст искаженную картину, в силу отсутствия данных развития инфекционного процесса у пожилых и больных с хроническими заболеваниями.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 19 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Последнее Суперлуние 2021: чем опасна Багровая Луна и Полное затмение 26 мая
Не поверите своим глазам: что будет если есть одно яблоко в день
Магнитная буря 18 мая 2021: во сколько будет удар по метеозависимым?
Гороскоп на 18 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Это гениально! Оберните ступни фольгой для быстрого результата
Что известно о массовом убийстве отдыхающих в Екатеринбурге 17 мая
На Земле подходит к концу самая сильная магнитная буря года
Гороскоп на 17 мая 2021 года для каждого знака зодиака индивидуально
Богиней станешь за 3 дня: очищающая овсяная диета творит чудеса!
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя