Лента новостей

Все новости

Популярное

Откосить не получится: стали известны шокирующие подробности облав на уклонистов от армии

02 апреля 2021 09:51   Анна Гурьянова   Фото: prizivnika.net

Планами на нынешний призыв поделился сегодня военный комиссар Новосибирской области. Призывная кампания началась в регионе накануне, первого апреля. Уже через две недели в войска отправятся первые новобранцы.

В этот раз на врачебные комиссии вызывают 13 тысяч молодых людей. Задача – набрать для службы чуть менее двух тысяч жителей Новосибирской области. Военный комиссар региона Евгений Кудрявцев на совещании в правительстве поставил перед военкоматами задачу – усилить контроль за призывниками.

«Особое внимание хочу обратить председателей призывных комиссий города Новосибирска на своевременное направление на медицинскую комиссию призывников и контроль за их возращением. В первую очередь, это должно касаться граждан, которых возможно отправить в войска. Особе внимание нужно уделить призывникам, впервые вызывающимся на призывные комиссии», – рассказал военный комиссар Новосибирской области Евгений Кудрявцев.

Говоря об осеннем призыве, военный комиссар области отметил, что с набором новобранцев не справились комиссариаты Центрального округа и Октябрьского района Новосибирска. Из 14 тысяч, вызванных на комиссию, молодых людей в прошлом году 3065 были освобождены от службы в армии по состоянию здоровья. Еще 8540 человек получили отсрочку, 82 юноши не явились на комиссию или на призывные пункты после прохождения врачей. А потому в ближайший месяц в Новосибирске пройдут масштабные рейды по поиску уклонистов.


«Определить совместно с руководителями правоохранительных органов меры по повышению эффективности розыска и привлечения к ответственности граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности», – добавил Кудрявцев.

В качестве одной из задач военный комиссар назвал объективное освещение весеннего призыва в СМИ. Эти слова записали видеокамеры и диктофоны журналистов, но на докладе начальника центра военно-врачебной экспертизы Евгения Шведов, который говорил о состоянии годности призывников, журналистов выгнали с совещания. Единственное, что корреспонденты смогли услышать, что состояние здоровья молодых людей призывного возраста в Новосибирской области оставляет желать лучшего. Сейчас процент годности в регионе составляет 69,2%. В Центральном военном округе этот показатель достигает 75%. В Омской области 81% призывников годен к службе.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Как продлить секс до старости и что может убить потенцию, пояснил эксперт
Не поверишь глазам: просто свари обычный банан в минеральной воде
Точные даты и время Новолуния и Полнолуния в 2021 году
Магнитная буря 13 апреля 2021: каким будет удар по метеозависимым?
Эти вина ни в коем случае нельзя покупать: экспертиза Роскачества
Названы признаки старения, при которых нужно немедленно бежать к врачу
Магнитная буря 12 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?