Лента новостей

Все новости

Популярное

Шокирующие подробности для тех, кто мочится в море

01 апреля 2021 13:12     Фото: anapacity.com

Ответы на «животрепещущий вопрос» - стоит ли справлять «малую нужду» во время купания в море и где этого всё-таки делать не стоит, представили туристам британские эксперты на страницах The Sun. Кроме вполне предсказуемых норм человеческого общежития, оказывается, в этот вопрос также вмешивается и экология.

В целом, отмечают эксперты, мочиться в океан можно без особого вреда – как заявляют в Американском химическом обществе, даже если бы каждый человек на земле делал это, пропорция составила бы примерно 60 частей мочевины на триллион частей моря. В Атлантике 350 квинтиллионов литров воды. Кроме того, заявляют исследователи, в океан справляют нужду все морские животные, в том числе и серые киты, которые выделяют 970 литров мочи в день. В своём роде это даже полезно – азот в мочевине производит аммиак, когда он соединяется с водой, и в итоге становится удобрением для водных растений.

Однако эта же причина приводит к тому, что справлять нужду в воду на некоторых пляжах вредит дикой природе. Так, именно по этой причине запретили купаться в заливе Майя в Таиланде – там были вынуждены закрыть пляж именно поскольку туристы мочились в море. «Моча на 95 процентов состоит из воды, но она также содержит ионы натрия и хлора - те же химические вещества, которые делают морскую воду соленой. Также она полна продуктов жизнедеятельности, таких как мочевина, которая возникает в результате расщепления белка в рационе человека, а также бактерий и следов лекарств, таких как антибиотики и противозачаточные средства», - поясняют эксперты. В частности, данное «удобрение» вредит коралловым рифам.


Согласно данным The Sun это проверили также на Большом Барьерном рифе в Австралии и заливе Канеохе на Гавайях, а также в мексиканской провинции Кинтана-Роо. Везде как и в названных провинциях Таиланда причина в том, что азот вызывает рост водорослей, а это вредит кораллам. Ради окружающей среды запрещено купание и на некоторых пляжах Португалии. Кстати, коралловыми рифами знаменит также и Египет.

Наконец издание напоминает своим читателям о правилах человеческого общежития – не стоит мочиться в воду на общественных пляжах, тем более находясь рядом с другими пловцами. Далеко не все побережья могут «справиться» с ежедневным «биологическим загрязнением». В итоге в доковидные годы исследования показывали, например, что на Ибице шесть пляжей были загрязнены фекалиями. На Майорке туристы тоже жаловались на море, воняющее мочой, и на плавающие в воде туалетную бумагу и прочие продукты жизнедеятельности.

tourprom.ru

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

С 11 апреля 2021 года изменилось использование материнского капитала: Новые правила
Новолуние 12 апреля 2021: как правильно загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 11 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Пенсионеры в шоке: правительство с 1 мая отменяет для них льготы
Гороскоп на 10 апреля 2021 года: что ожидать знакам зодиака?
Новолуние в Овне 12 апреля 2021: как загадать желание, чтобы оно исполнилось?
Магнитная буря 10 апреля 2021: Что ждать метеозависимым и какой силы будет удар?
Последняя Родительская суббота в Великий пост 10 апреля: что важно сделать и чего нельзя
Вот это новость: пенсии россиян защитили от мошенников
Коронавирус признали болезнью старения: чудовищные последствия COVID-19