Лента новостей

Все новости

Популярное

Аварийная Ульяна и убыточная Валерия: установлена связь женских имен и способностей к вождению

05 марта 2021 09:06   Рихарда Лем   Фото: архив

К 8 марта автостраховщики составили всероссийский рейтинг аварийности представительниц прекрасного пола в зависимости от их имен.

В целом средний убыток у водителей-женщин составил 98,7 тысячи рублей, что на 9% меньше такого же показателя у водителей-мужчин.

«Самыми аварийными среди автоледи с распространенными именами оказались Валерии – частота убытков по автокаско у них составила 15,4%, а наиболее осторожными – Валентины (9,4%)», – подсчитали аналитики страховой компании «Согласие».

Первое место в топ-50 популярных имен клиенток «Согласия» занимает Елена (11,6%), за ней следуют Ольга (11,7%) и Татьяна (11%). Это неудивительно, так как это одни из самых распространенных женских имен в России.


Частота убытков у Оксаны – 11,1%, Юлии – 11,3%. Этот показатель у Галины и Натальи – 11,5%. Светланы водят с частотой убытков 11,9%. Аварийность Веры, Надежды и Любови одинакова – 12%. Марины менее внимательны за рулем (12,5%), но все же их «обошли» Анны (12,7%). Выше частота убытков у женщин-водителей по имени Ирина (13%). По сравнению с ними Анастасии и Екатерины более неосторожны (13,1% и 13,2% соответственно).

Реже всего среди клиенток компании встречаются имена Анжела, Инга, Ульяна, Раиса, Зинаида, Римма, Алевтина, Ангелина и Зоя. При этом, наиболее аварийной из них оказалась Ульяна (17,9%), а наименее – Зоя (7,3%).

В 2020 году страховая компания возместила клиентам-женщинам ущерб по автокаско на сумму 1,4 миллиарда рублей. Из них Елены получили выплаты на сумму 139,6 миллиона рублей, Ирины – 109 миллионов рублей, Ольги – 101,5 миллиона рублей, Натальи – 84,4 миллиона рублей, Татьяны – 80,6 миллиона рублей.


comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Невероятно, но факт: как выходят на пенсию мужчины и женщины в России в 2021 году
Назван способ продлить майские праздники: как получить дополнительные выходные?
Беспохмельную водку изобрели в Новосибирске
16 апреля волшебный звездопад Лириды: как правильно загадать желание?
Магнитная буря 16 апреля 2021: сильнейший удар по метеозависимым
Повышенные пенсии: кому положены и что для этого делать
Вы не поверите: что случится, если мужчина долго воздерживается от секса
Урожай вас удивит: по Лунному календарю настало время сажать перцы
Шок: бананы полностью исчезнут на планете через 40 лет
Уму непостижимо: что будет, если в день съедать по одному яблоку