Лента новостей

Все новости

Популярное

Колбаса, сосиски и мясо в России могут подорожать на 15%

16 февраля 2021 12:45     Фото: infourok.ru

На российском розничном рынке могут повысить цены на готовую мясную продукцию, включая колбасу и сосиски. Производители рассчитывают добиться повышения закупочных цен от ритейлеров в пределах 10-15%. По словам экспертов, в течение года также возрастут цены на говядину и мясо птицы.

Как сообщает «Ъ», торговые сети уже начали получать запросы от мясоперерабатывающих компаний о повышении оптовых цен. Производители ссылаются на рост стоимости сырья. В частности, указывается на существенное повышение цен на баранину и свинину. По экспертным оценкам, в течение года цены на говядину могут увеличиться на 15%.

Нормальной практикой для рынка является согласование мясопереработчиков и ритейлеров новых цен в течение двух-трех месяцев. Ряд компаний может сдерживать рост оптовых цен, несмотря на удорожание сырья, но в нынешних условиях сделать это будет сложно.


Участники рынка также указывают на дополнительные факторы, влияющие на ценообразование. В частности, цены на мясо цыпленка-бройлера растут на фоне фиксации стоимости комбикорма. А поголовье и производство в целом сокращаются из-за птичьего гриппа в Европе. Таким образом, рост цен на мясо птицы является лишь вопросом времени.

По данным на начало 2021 года на российском рынке насчитывается более тысячи мясоперерабатывающих компаний, пишет Моллы.Ру. С учетом высокой конкуренции на рынке торговые сети могут отказаться от повышения оптовых цен. Особенно это касается нижнего ценового сегмента, что есть возможность заменять бренды без потери продаж. В Минсельхозе сообщили, что пока не получали обращений о готовящемся росте цен со стороны мясоперерабатывающих компаний.

comments powered by HyperComments
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя

Новосибирск нищает – зарплата Анатолия Локтя растет
«Даже студенту поставили бы двойку»: в отчете Локтя нет ни цифр, ни анализа, ни мэра
Депутатам горсовета уже 17 февраля предстоит заслушать отчет мэра Новосибирска Анатолия Локтя за год работы. 120-страничный отчет главы города при этом депутаты уже изучили, посмотреть его может и любой житель Новосибирска – документ в публичном доступе
Команда Анатолия Локтя загнала Новосибирск в долги
Анализируя отчет мэра Анатолия Локтя о своей работе в 2020 году, нельзя обойти проблему муниципального долга. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Константин Антонов подробно проанализировал динамику долговой нагрузки Новосибирска

В России и мире

Когда отмечают день рождения компакт-диска
День Федора Тирона и Мариамны Кикиморы: народные приметы 2 марта
Пособия на детей, послабления и штрафы за неповиновение: что изменится с 1 марта
Ярилин день: народные приметы и традиции 1 марта, чего нельзя делать
Мощная магнитная буря накроет Землю уже 1 марта: как защититься
Альтернативная концовка
Обшивка Boeing 777 упала перед домом
Илон Маск назвал завышенными цены на биткойн и эфириум
В Москву идут сильнейшие за 65 лет морозы
Как защититься от нового штамма птичьего гриппа