Лента новостей

Все новости

Популярное

Мощная магнитная буря накроет Землю в феврале: как пережить

13 февраля 2021 13:25     Фото: planetanovosti.com

В конце следующей недели, 21 февраля, в воскресенье, на Землю обрушится сильная магнитная буря – самая мощная с начала года. Ее сила достигнет пяти баллов. Именно в этот день заканчивает свое вращение ретроградный Меркурий.

Мощность магнитных волн в этот день составит пять баллов. На следующий день магнитосфера будет возмущенной, что соответствует четырем баллам, сообщает Amic.ru со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца. 

По оценкам экспертов, во время магнитных бурь метеозависимые люди могут почувствовать недомогание, головные боли, дискомфорт в области сердца и желудка, вероятны нарушения сна, обострение хронических заболеваний, упадок сил. Могут появиться слабость, нервозность, внутренняя дрожь. Особенно в зоне риска женщины и люди со слабой нервной системой.

Чтобы пережить магнитные бури, нужно высыпаться и уделять внимание своему здоровью. Избегайте стрессовых ситуаций, следуйте принципам правильного питания и здорового образа жизни.


Рекомендовано не нервничать по пустякам, пить зеленый чай, умеренно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и сохранять положительный настрой. Не лишними будут баня или бассейн. Массаж и сон – самые лучшие в борьбе с солнечными волнениями.

Ранее заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе заявил, что магнитные бури не оказывают сильного влияния на здоровье человека. По его словам, самочувствие больше зависит от информированности человека о наступающей буре, чем от нее самой.

Эксперт уточнил, что существует статистика, которая свидетельствует об ухудшении самочувствия людей при повышении солнечной активности. Однако он заметил, что статистика "не применима к конкретному человеку".

comments powered by HyperComments

В России и мире

Гороскоп на 13 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Магнитная буря 13 мая 2021 года: сильнейший удар по метеозависимым
Май - время Тельцов. Что их ждет, и что ждать от них
День Девяти целителей 12 мая: специальный заговор и сила березового сока
«На учете не состоял, жил в благополучной семье»: стали известны подробности о стрелке из Казани
Сильная магнитная буря 12 мая 2021. Как уберечься от последствий?
Гороскоп на 12 мая 2021 года для каждого знака зодиака
Убийца детей в Казани Ильназ Галявиев: «Я родился богом»
Что известно о теракте в гимназии №175 в Казани 11 мая
Магнитная буря 11 мая 2021: Что ждать метеозависимым и во сколько самый сильный удар?
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя