Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи советуют менять маски в мороз чаще, чем обычно

04 января 2021 11:09     Фото: threeforksranch.com

В морозное время маску нужно менять чаще, чем обычно, а каждые 30 минут следует давать лицу дышать, чтобы избежать проблем с кожей, советуют опрошенные РИА Новости врачи. При этом носить маску на улице необходимо только в случае скопления большого числа людей, в остальных случаях можно обойтись без нее и дышать свежим воздухом.

"Ношение маски в мороз пагубно сказывается на состоянии кожи, так как происходит эффект "парника", появляется некий конденсат из-за разницы температур дыхания и наружного воздуха. Однако в нынешних условиях избежать ношение маски невозможно, поэтому надо внимательно следить за состоянием кожи и уделять уходу за ней больше внимания", - пояснил заведующий отделением клиники кожных и венерических болезней Сеченовского университета, врач-дерматолог Николай Арсентьев.

Самим покупать лечебные кремы или лосьоны не рекомендуется, так как только специалист-дерматолог может определить причины проблем с кожей и подобрать необходимые средства ухода, уточнил Арсентьев.


Как отметил специалист, перед ношением маски можно нанести легкий крем, но он должен быть подобран под тип кожи человека. Кроме того, это средство должно иметь доказанную эффективность и безопасность.

Доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова подчеркнула, что «дышать воздухом без маски на улице можно и нужно», особенно зимой, но при условии, что человек не находится в месте большого скопления людей, цитируют эксперта «Известия». 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19