Лента новостей

Все новости

Популярное

Кому нельзя ставить вакцину от коронавируса

03 января 2021 07:11     Фото: coronavirus-monitor.ru

Во время вакцинации от COVID-19 у пациента не должно быть никаких симптомов ОРВИ и обострений хронических заболеваний, также не стоит злоупотреблять алкоголем, жирной, тяжелой пищей и фастфудом, предупредили опрошенные РБК врачи и инфекционисты.

«У человека, который делает прививку от коронавируса, не должно быть никаких проявлений ОРВИ: насморка, кашля, температуры, недомогания. Также в течение месяца до вакцинации не должно быть обострений хронических заболеваний», - пояснил инфекционист, главный врач медицинского центра «Лидер Медицина» Евгений Тимаков.

С ним солидарен ведущий научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов. Врач подчеркнул, что ОРВИ приводит к временному проседанию иммунитета, поэтому простуда в течение месяца до вакцинации станет противопоказанием.


Тимаков также рассказал, что желающим вакцинироваться стоит отказаться от алкоголя - за несколько дней до процедуры. Также не следует употреблять спиртной и несколько дней после прививки.

Если у человека есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то желательно за день до прививки и через день после принять антигистаминные препараты, сказал Тимаков.

После вакцинации лучше полчаса не покидать медучреждение. Это необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии острой реакции на прививку, добавил Чепурнов.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19