Лента новостей

Все новости

Популярное

Прожиточный минимум в России по итогам года составил 12 223 рубля

01 января 2021 15:02  

Прожиточный минимум для трудоспособного населения в уходящем году, по предварительным расчетам Минтруда, составил 12 223 рубля. При расчете на душу населения он составил 11,3 тысячи рублей, для детей - 11,2 тысячи, для пенсионеров - без одного рубля 9,3 тысячи.

“Это данные предварительного расчета по итогам 11 месяцев на основании товаров, включенных в базовую потребительскую корзину”, - значится в сообщении ведомства.

В третьем квартале этого года прожиточный минимум на душу населения вырос до 11,6 тысячи рублей, для трудоспособного населения - до 12,5 тысячи, для пенсионеров - до 9,5 тысячи, для детей - до 11,5 тысячи рублей. В четвертом квартале: 11,2 тысячи, 12,2 тысячи, 9,3 тысячи и 11 тысяч соответственно.


Напомним, с нового года прожиточный минимум в стране будет считаться по-новому. Впредь он будет устанавливаться сразу на год как соотношение с медианным среднедушевым доходом. С 2021 года на душу населения он возрастет до 11 653 рублей, для трудоспособного населения - до 12 702 рублей, для детей - до 11 303 рублей, для пенсионеров - до 10 022 рублей.

Новую методику расчета прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда 29 декабря утвердил российский президент Владимир Путин. Прожиточный минимум семьи учитывается при выделении помощи со стороны государства малоимущим семьям.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19