Лента новостей

Все новости

Популярное

Вытрезвители возвращаются в регионы с 1 января

30 декабря 2020 10:13     Фото: коллаж/forum.ww2.ru

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован закон, который возвращает систему вытрезвителей и даёт регионам право с 1 января 2021 года создавать платные медицинские учреждения такого характера. Правом доставить пьяных граждан в такие учреждения наделяются полицейские.

Одобренный Советом федерации 25 декабря закон предусматривает создание вытрезвителей в субъектах РФ на базе государственно-частного партнерства. Правила организации учреждений утверждаются при участии МВД, Минздрава и Министерства труда и социальной защиты России.

Также подписан закон, наделяющий полицейских полномочиями доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения не только в больницы, но и в вытрезвители. Поправки вносятся в закон "О полиции", который ранее предусматривал право сотрудников правопорядка отвозить утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться нетрезвых граждан исключительно в медицинские организации.


Как сообщает ТАСС, стоимость пребывания в вытрезвителе составит в среднем 1,5 тыс. рублей за ночь. При этом точная цена будет устанавливаться каждым субъектом РФ.

Вытрезвители упразднили в России в 2011 году во время реформы МВД, а работу с нетрезвыми гражданами перепоручили больницам. В некоторых регионах вытрезвители работают на базе медицинских, социальных и других госучреждений, но их деятельность не регулируется законодательно, отмечают «Известия». 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19