Лента новостей

Все новости

Популярное

В школах и детских садах с нового года вводятся новые санитарные правила

22 декабря 2020 06:18     Фото: коллаж/Сеть интернет

Роспотребнадзор утвердил новые санитарные правила, направленные на охрану здоровья детей и молодежи в период пандемии коронавируса, которые начнут действовать с 1 января 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте правовой информации. Правила будут действовать до 1 января 2027 года.

«Расстояние от детских садов и школ до домов, в которых живут дети, должно быть не более 500 метров, в условиях стесненной городской застройки – 800 метров, для сельской местности – до километра, при этом если это расстояние больше, то должен быть организован транспорт», – говорится в документе ведомства.

Облегченными днями должны стать для школьников среда или четверг. Максимальная длительность школьного урока составит 45 минут, перемены - десять минут. Упражнения на уроках физкультуры будут занимать не менее 70% от занятий.

Основными условиями для обеспечения жизнедеятельности образовательного учреждения остаются: отопление, холодная и горячая вода, горячее питание в случае продолжительного нахождения детей во время обучения. Использовать инфракрасные обогреватели в помещениях запрещено.


Помимо прочего теперь перемена не может быть менее 10 минут, а урок – более 45 минут. Преподаватели, учителя, педагоги и работники школ, детских садов обязаны регулярно проходить осмотры и вакцинироваться.

Все работники образовательных организаций должны иметь медицинскую книжку, регулярно проходить медицинские осмотры и вакцинацию, согласно национальному календарю прививок. Руководитель обязан сообщить в территориальные органы власти и организовать профилактические мероприятия, если инфекционным заболеванием заразились несколько человек в классе или группе, уточняет ФАН.

По сообщению Общественной службы новостей, также с 1 января 2021 года до 1 января 2027 года будут действовать новые санитарно-эпидемиологические требования для рынков и магазинов. Согласно документу магазины и рынки не вправе продавать позеленевшие клубни картофеля, продукты с истёкшим сроком годности и повторно размороженную и замороженную продукцию

comments powered by HyperComments

В России и мире

Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19
Зафиксирован случай тяжелого осложнения после вакцинации от COVID-19