Лента новостей

Все новости

Популярное

Страны мира закрывают границы из-за мутации коронавируса

21 декабря 2020 14:20     Фото: коллаж/sports.yahoo.com/360tv.ru

После объявления ВОЗ о выявлении нового штамма коронавируса в Великобритании, большая часть европейских стран перекрыла границы и отменила авиарейсы, чтобы не допустить завоза вируса, агрессивная скорость распространения которого уже доказана. Новый штамм может быть заразнее на 70% по сравнению с известной миру инфекцией.

Отмечается, что пока степень летальности вируса-мутанта неизвестна, однако меры уже принимаются, причем все эти действия граничат с паникой: Европа уже закрыла паромы и транспортные тоннели на Британской остров, а граждане в панике пытались попасть на последние уходящие на континент рейсы. Запреты планируют продержать как минимум до начала января.

На данный момент о прекращении рейсов из Великобритании заявили Франция, Германия, Италия, Швейцария, Португалия, Бельгия, Австрия, Болгария, Дания, Финляндия, Румыния, Швеция, Хорватия и Нидерланды. А также Турция. Также закрылись для вылетов в Великобританию страны Прибалтики, при этом Литва продолжает выпускать рейсы в страну. Чехия ввела более строгие карантинные меры для людей, прибывающих из Великобритании. Также закрыты ж/д сообщение через тоннель под Ла-Маншем и паромные перевозки.

Россия пока не прерывала авиасообщение с Великобританией. По информации оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, «ситуация находится на контроле», и обо всех принятых решениях будет сообщено дополнительно.


На момент вечера воскресенья, 20 декабря, сообщает Вестник АТОР, в продаже «Аэрофлота» были билеты на рейсы в Лондон на ближайшие даты. По данным СМИ, перевозчик не получал телеграммы авиавластей о приостановке рейсов в британскую столицу.

За пределами Европы также есть запреты: Министерство здравоохранения Ирана приказало приостановить полеты из Великобритании на две недели. Израиль, и так закрытый, дополнительно заявил, что запрещает въезд иностранным гражданам, выезжающим из Великобритании, Дании и Южной Африки. Турция и Марокко также объявили, что приостанавливают авиаперелеты из Великобритании. США, правда, таких заявлений не сделали.

При этом, как отмечает «ТУРПРОМ.ru», в последнюю ночь в аэропортах Великобритании, в частности, в Хитроу, наблюдался аншлаг и хаос: тысячи пассажиров пытались успеть на последние рейсы, пока для них не закрылись границы Европы. Правда часть из них в итоге застряли в аэропортах прилёта.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Самая сильная женщина России сдвинула с места автопоезд
Мучных червей приравняли к говядине: Евросоюз даст добро на их массовое производство
На Алтае начались съемки фильма
Синоптики предсказали февральскую погоду в регионах России
АЗС, которым больше всего доверяют россияне
Зачем бывалые водители льют ацетон в бензобак
Привившимся от COVID-19 разрешат не носить маски и выдадут бейджи
Константин Костин: России белорусский сценарий не грозит
Капитализация Twitter и Facebook рухнула на миллиарды долларов
Попова заявила о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19