Лента новостей

Все новости

Популярное

Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков

11 ноября 2020 05:59     Фото: glas.ru

У троих медиков, которые получили вакцину от COVID-19 в Алтайском крае, тесты на коронавирус показали положительный результат. Всего прививки поставили 42 медицинским работникам. Создатели вакцины «Спутник V» дали объяснение по поводу заражения врачей. Ученые утверждают, что прививка не имеет к этому никакого отношения.

Как сообщили ИА «Амител» в пресс-службе Минздрава Алтайского края, ученые напомнили, что вакцинация проводится в два этапа. Сначала вводится первая доза, а через три недели – вторая. До полного завершения цикла говорить о защите от заражения нельзя, констатировали разработчики "Спутника V".


"Вакцинированным и, соответственно, защищенным от коронавирусной инфекции человек считается только через три недели после второй прививки, поскольку все это время идет процесс формирования иммунитета, – подчеркнули ученые. – Иммунитет у заболевших медиков, прошедших вакцинирование, вероятно, к моменту встречи с возбудителем COVID-19 сформироваться не успел. Только это могло стать причиной заражения медиков".

Ранее главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова дала иное объяснение трем заражениям после вакцинации. По ее словам, "ни по одной прививке нет гарантий того, что человек после нее не заболеет, потому что он может находиться в инкубационном периоде", пишет amic.ru.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП