Лента новостей

Все новости

Популярное

Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети

06 ноября 2020 10:25     Фото: dps_vl/vestiprim.ru

В соцсетях появились шокирующие кадры, на которых азиатские рабочие, занятые на одной из строек во Владивостоке, делают с мертвыми и жареными белками селфи. По словам очевидцев, строители ловят зверьков, разделывают и жарят их, ничуть не смущаясь посторонних глаз. Размещенные фотографии не только вызвали негодование местных жителей, которые буквально обрывают телефон застройщика, но и стали причиной полицейской проверки.

Шокирующие кадры с белками, пойманными в самодельные капканы во Владивостоке, облетели сети. Очевидцы утверждают, что иностранные рабочие повадились охотиться на пушистых обитателей леса, расположенного недалеко от стройки, где возводится новый ЖК.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Владивостоку, в соцсетях появились публикации о том, что в Первореченском районе краевого центра неизвестные граждане жестоко обращаются с дикими животными, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о стройке, которая ведется в районе Снеговой Пади. По словам местных жителей, рабочие, прибывшие из азиатских стран, «уничтожают всю живность в округе».

dps_vl_123564016_962870357567936_402596175422640729_n.jpg

«Ставят ловушки, убивают зверьков и употребляют в пищу. Особенно им полюбились белки, которых они жарят на мангальной сетке», – рассказывают очевидцы.

Screenshot_3.jpg

Кадры убитых, а впоследствии и зажаренных зверьков шокировали инстаграм-сообщество Владивостока.


«В настоящее время по данному факту назначено проведение проверки. Устанавливаются лица, причастные к инциденту, и все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации», – отметили в полиции.

Тем временем приморцы в социальных сетях уже выразили свое отношение к произошедшему. В своих комментариях жители Приморья вспомнили и о пандемии коронавируса.

«Жесть, ждем 500-ую волну короны», «Белки могут быть разносчиками бешенства», «А потом у нас не только ковид, но и другая болячка, которая передается от белок», «Кто застройщик? Необходимо эту компанию проверить миграционной службе, роспотребнадзору и прочим надзорным органам», «Вот почему белочки пропали в Снегопади», «Вот так и уничтожается флора и фауна», – негодуют пользователи сети.

1604573436_s-belkoj-1.jpg

В министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края РИА Новости сообщили, что знают о ситуации и проводят соответствующую работу.

Среди одной из версий распространения коронавируса в мире эксперты называют передачу его от летучих мышей к человеку через других зверей. В феврале власти Китая запретили торговлю мясом диких животных. Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор начал исследования на наличие коронавирусов у летучих мышей, которые обитают в разных регионах страны. Ожидается, что это позволит оценить пути распространения вирусов и эпидемические риски, передают "Вести:Приморье".

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП