Лента новостей

Все новости

Популярное

Тысячи российских туристов привезли коронавирус из Турции

02 ноября 2020 15:15     Фото: wikiway.com

С 1 августа после открытия границы с Турцией в Россию вернулись почти 1,5 млн человек. При этом почти все российские туристы, возвратившиеся на родину с коронавирусом, подхватили вирус в Турции. Об этом сообщает глава Роспотребнадзора. Главный санитарный врач также призвала Анкару принять дополнительные меры безопасности. Ранее россиян уже призывали воздержаться от поездок за границу.

"После открытия границы с Турцией с 1 августа вернулось почти 1,5 млн человек. В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных – больше 10 тыс. положительных (тестов на коронавирус) – 90% – это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Поэтому, очевидно, это необходимо обсудить и предложить определенные меры", – цитирует Анну Попову ТАСС.

Полеты в Стамбул российские власти разрешили с 1 августа, а на курорты Анталии – с 10 августа, пишет Турпром. Согласно данным TURKSTAT, в августе Турцию посетило 517’040 туристов из России, а в сентябре – 648’742 человек. За октябрь статистики, естественно, еще нет, но, учитывая отличную летнюю погоду, которая стояла в Анталии почти весь октябрь, можно предположить, что российский турпоток в Турцию за этот месяц составил также около 500 тысяч. Итого с момента открытия Турции после национального локдауна ее курорты посетили около 1,6 млн российских туристов.


Ранее издание сообщало, что "В Турции от коронавируса умерло 11 российских туристов".  

На 1 ноября, по данным университета Джонса Хопкинса, Турция по общему числу заболевших ковидом находится на 24 месте в мире. При этом число больных коронавирусом в активной фазе на момент воскресенья в Турции составляло 41’144 человек, что в пересчете на 100 тысяч больных получается 49 болеющих, это немного. Для сравнения, в России на 1 ноября насчитывается 382'873 больных в активной фазе, что в пересчете на 100 тысяч дает удельное число больных в 260 человек.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка