Лента новостей

Все новости

Популярное

Похоронили ветерана, которого перед смертью выгнали из «ковидного» госпиталя

31 октября 2020 10:37     Фото: v102.ru

В Волгограде похоронили 87-летнего ветерана труда - пациента госпиталя, которого в состоянии клинической смерти медицинские работники пытались отдать родственникам. История получила огласку на федеральном уровне.

Владимир Федорович Молчанов, имевший также статус ветерана войны, попал с подозрением на коронавирус в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн» 21 октября.

Ветерану поставили диагноз «двусторонняя пневмония» и выявили у него коронавирус. По словам дочери ветерана Галины Кураповой, ее отца не отправляли в реанимацию, несмотря на его тяжелое состояние. Также Курапова заявила, что доктора жаловались на мужчину и грозили его отправить в «ковидную психушку». Врачи говорили ей: «ваш дедушка крепкий, никак не сдохнет», а также, что он «шумит и мешает соседям по палате, лежит, как собака, на полу».

После того, как родственники узнали, что пожилого человека хотят перевести в специализированную ковидную психиатрическую больницу, они решили забрать его домой. Шокирующее видео, когда полумертвого ветерана выкатили на коляске из приемного покоя, сняла его дочь, сообщает ИА «Высота 102».

Screenshot (1).png

«Вместо того, чтобы оказывать помощь человеку в реанимации, давать кислород, еще что-то, его просто посадили на каталку и хотели отправить домой», - рассказала она.


«Вы же забираете, вот и забирайте». После того, как люди вокруг, которые все это видели, стали возмущаться, отца закатили назад в больницу, а через какое-то время сообщили, что он умер», - говорила Галина.

Позднее главный врач волгоградского госпиталя ветеранов войн Олег Кириллов пояснил, что у пациента развилась внезапная коронарная смерть.

Сейчас по материалу ИА «Высота 102» прокуратура и комитет здравоохранения Волгоградской области проводят проверку. Представитель областного комитета здравоохранения заявила, что в настоящее время процесс еще идет. «Мы все видели этот сюжет. Мы запустили процесс ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности по этому случаю. Дело в том, что такая проверка в полной мере возможна только, как будут результаты патологоанатомического исследования», - в комитете заверили, что о выводах будет рассказано журналистам.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП
Кадры убитых и зажаренных строителями белок повергли в шок соцсети