Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»

28 октября 2020 16:23     Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»/ rbc.ru

Некоторые участники испытаний вакцины «Спутник V» получили положительный результат теста на COVID-19. Об этом сообщил директор Научно-исследовательского центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Он уточнил, что зараженные могли получить не вакцину, а плацебо. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, 10 тысяч из них получат плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.

«По статистике какие-то ПЦР-положительные есть и какие-то заболевания, но им могли ввести плацебо. Предварительные данные мы сможем подвести только в середине ноября», - сказал Гинцбург «РИА Новости». Он сообщил, что первый компонент вакцины получила уже половина добровольцев, около 9 тыс. провакцинированы и второй раз. Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с разницей в три недели.

Минздрав зарегистрировал вакцину «Спутник V» Центра имени Гамалеи в августе. 27 октября Российский фонд прямых инвестиций направил во Всемирную организацию здравоохранения заявку об ускоренной регистрации «Спутник V». В этот же день в России началось производство второй вакцины от COVID-19 «ЭпиВакКорона», ее разработал новосибирский центр «Вектор», пишет «Ъ».


Ранее депутат Государственной думы Валерий Гартунг сообщил, что заболел коронавирусом, несмотря на то, что был одним из первых добровольцев, принявших участие в испытании первой российской вакцины.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка
Ученые объяснили заражение коронавирусом привитых вакциной медиков
Женщина остановила автобус и спасла пассажиров от смертельного ДТП