Лента новостей

Все новости

Популярное

Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава

28 октября 2020 06:36     Фото: vk.com/omsk24online

Во вторник, 27 октября к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии, у одной женщины наблюдалось 80% поражения легких. Позже подъехала третья машина без пациента. По сообщениям СМИ, скорые сигналили, привлекая внимание. Медики заявили, что на протяжении 12 часов больницы отказывались госпитализировать больных из-за нехватки мест в стационарах. В региональном минздраве заявили, что пациентов уже разместили в больнице и начали служебное расследование.

Около 22.00 к зданию минздрава подъехали две машины скорой помощи с «тяжелых» пациентами, у которых было диагностировано критическое поражение легких. Среди них была 70-летняя пациентка с 80-процентным поражением легких. Женщину на протяжении около 12 часов возили на «скорой» по всему городу, но нигде ее не брали на лечение. За это время медики израсходовали четыре баллона кислорода. Отчаявшись, медики привезли пациентку к зданию минздрава и включили сирены, чтобы привлечь к себе внимание. Это, в конце концов, помогло, сообщает РИА «Омск-информ»

По факту инцидента минздрав начал служебную проверку, работу службы скорой помощи взяли под особый контроль.


«27 октября около 22.00 к зданию министерства здравоохранения Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения. Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. По факту происшествия в министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль», - цитирует пресс-службу министерства здравоохранения региона «Город55».

В ведомстве также опровергли информацию о смерти одного из больных. «Пациенты, доставленные ночью в стационар, живы. Получают необходимое лечение», - сообщил Минздрав «Вечернему Омску», о чем издание и написало в своем телеграм-канале. Ранее о том, что пациент скончался в приемном отделении омской БСМП-2 сообщали местные издания со ссылкой на собственные источники.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Российским пенсионерам пригрозили проверками. Что произошло?
Воспитанников детдома заставили отметить День матери
«Небесный фаллос»: за траекторию полета в виде полового органа могут уволить главу «Победы»
Все, что нужно знать о противоковидной вакцине
Пенсионная реформа провалилась. Правительству предложили увеличить налог
Стала известна личность замерзшего у порога храма мужчины
Авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы в 12 стран
Ученые доказали: наступление морозов снизит распространение коронавируса
Томские СМИ сообщили о задержании мэра города
Витамин D при ковиде: поставлена точка