Лента новостей

Все новости

Популярное

Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода

27 сентября 2020 17:28     Фото: tourprom.ru

Островные власти сообщают о начавшемся голоде среди населения. Практически вся экономика острова была построена на внешнем туризме. Закрытие границ привело к массовому закрытию предприятий туриндустрии, массовой безработице. На фоне отсутствия в Таиланде развитой системы социальной поддержки населения островитяне уже сейчас испытывают недостаток средств к элементарному выживанию.

 


Свыше 70% туристических предприятий на тайском курорте Пхукет закрылись, и многие из них навсегда – такую статистику представил губернатор курорта Наронг Вунсьев. По крайней мере, до возвращения массового зарубежного туризма открываться они не планируют, а когда состоится это возвращение – никто не может предсказать, сообщает специализированный портал Турпром.


При этом в разных регионах Пхукета «острота» ситуации разная – в туристических местах – таких как Патонг, Кат, Карон – количество закрытых предприятий доходит и до 90%. В центральном деловом районе и в некоторых других городах ситуация несколько лучше.

Ситуация усугубляется тем, до пандемии туризм на Пхукет приносил 450 миллиардов бат в год и был ведущий отраслью экономики на острове. Причем на международных туристов приходилось 400 миллиардов бат. Так что рассчитывать заменить их внутренним туризмом совершенно нереально и утопично.


Муниципальный бюджет Пхукета, который ранее был выделен для покупки продовольствия для раздачи помощи потерявшим работу жителям, закончился. «Несмотря на усилия по возрождению туризма, тысячи людей всё ещё нуждаются в бесплатных продуктах, чтобы выжить. Но бюджета на это уже нет, и неизвестно, когда деньги для раздачи продуктов могут появиться», - процитировала газета The Phuket News местного чиновника.

В тоже время губернатор заявляет, что Пхукет «почти на 100% готов принимать иностранных туристов». Когда и как правительство Королевства решит их все-таки вернуть – неясно, но на курорте «подготовили каждый шаг», от регистрации в аэропорту до карантина в отеле. «Мы должны работать и тщательно готовиться к встрече с иностранными туристами ... Мы должны постепенно открывать двери для приема сначала небольших групп людей, чтобы протестировать нашу систему, а затем открываться для больших групп», - заявил губернатор главного тайского курорта.

Однако, напомним, что предлагаемые правительством «меры допуска» иностранных туристов никак не подойдут «массовому пользователю» - нормальные туристы на таких условиях прото не поедут. Так, новые «планы допуска» туристов в Королевство предполагают, что иностранному туристу придется просидеть на карантине в Таиланде около 14 дней. Подобный «отдых» в отеле, одобренном государством, может стоить от 30’000 до более чем 100’000 бат. Например, на Пхукете на данный момент только 3 объекта утверждены для работы в качестве «карантинных». В Anantara Phuket Suites & Villas есть 100 номеров, в Anantara Mai Khao Phuket - 36 вилл, а на курорте Trisara - 15 вилл. Все это 5-звездочные заведения с соответствующей 5-звездочной стоимостью.

Что касается ситуации с коронавирусом в Таиланде, то 25 сентября 2020 года в Таиланде по данным университета Джонса Хопкинса, за все время пандемии заболело 3'519 человек, из которых умерло 59. В активной фазе болезни находятся 100 человек. Таким образом, при учете населения Таиланда в 66 млн, удельное число активных больных на 100 тысяч человек составляет 5 человек. Для сравнения, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-117 больных на 100 тыс. населения.

А пока Пхукет в частности, и Таиланд в целом, остаются закрытыми для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям - во вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзанию и Мальдивы.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Коронавирус выявлен у добровольцев испытаний вакцины «Спутник V»
«Смешарики» за 7,8 миллиона расскажут, зачем нужна перепись населения
Врачи привезли задыхающихся людей из-за нехватки мест к зданию минздрава
Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19