Лента новостей

Все новости

Популярное

Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области

22 сентября 2020 08:49   Владислав Москвин   Фото: RT

Жители Иркутска и Бурятии пережили сильное землетрясение с магнитудой от трех до шести баллов. Однако, по сообщению МЧС, местная инфраструктура и объекты энергетики работают в штатном режиме.

В МЧС России сообщили, что в Республике Бурятия толчки достигли магнитуды в 2,5-3 балла. На данный момент никаких сообщений о пострадавших не поступало. По данным издания «RT», незадолго до этого землетрясения Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр сообщил, что в районе озера Байкал произошло землетрясение с большей магнитудой – 5,3 балла. 

«Как заявили в МЧС, землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Иркутской области. Администрация Иркутска позднее сообщила о введении режима повышенной готовности после землетрясения», – сообщают в издании.

Кроме того, информационное агентство ТАСС со ссылкой на ГУ МЧС России по Иркутской области сообщает, что рабочие группы, созданные после землетрясения, в настоящее время обследуют жилые дома и другие объекты во всех муниципалитетах, где было зарегистрировано землетрясение.

«В населенных пунктах созданы рабочие группы, которые проведут детальное обследование жилого сектора и объектов социального значения», – передает ТАСС.

Выяснилось, что эпицентр находился в 15 километрах от поселка Култук Слюдянского района. Подземные толчки также зафиксированы и в 367 селах и деревнях. На данный момент все инфраструктурные объекты работают в штатном режиме и видимых повреждений нет.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19