Лента новостей

Все новости

Популярное

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба

21 сентября 2020 15:28   Владислав Москвин   Фото: ТАСС

Родственники предполагаемых убитых от руки экс-губернатора Сергея Фургала потребовали через суд компенсацию в размере 1,5 миллиарда рублей.

Как сообщают в информационном агентстве ТАСС, потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала требуют у суда взыскать с чиновника моральный ущерб за убийство их родственников в размере 1,5 миллиарда рублей. Эту информацию подтвердила судья Мосгорсуда Марина Ларкина, которая рассматривает жалобу на арест 400 тысяч долларов, принадлежащих родственнице Фургала.

«Родственники Олега Булатова и Александра Смольского, признанные потерпевшими по уголовному делу об их убийстве, заявили иск о взыскании с Фургала 1,5 миллиарда рублей в виде компенсации морального ущерба. Они признаны гражданскими истцами в рамках уголовного дела», - сообщила судья.

Она также добавила, что Басманный суд Москвы арестовал 400 тысяч долларов, которые принадлежали родственнице жены бывшего губернатора Олесе Киреевой. Подсудимый с решением суда был категорически не согласен.


«Я категорически не согласен с этим решением. Даже когда мы были в браке со Стародубовой, мы заключили брачный контракт о раздельном ведении хозяйства. А теперь мы и официально разведены. Тем более, неправильно и незаконно арестовывать деньги Киреевой, даже если они были переданы ей Стародубовой на хранение», - сказал Фургал, обосновывая жалобу на арест денег Киреевой.

В результате сторона защиты подала жалобу, рассмотрение которой перенесено на 30 сентября.

Напомним, в субботу, 5 сентября, на площади Ленина Новосибирска весь день дежурил с плакатом молодой человек. Дмитрий Цибирев прибыл в столицу Сибири из Саратова и простоял в центре столицы Сибири 16 дней с плакатами в поддержку Фургала, Алексея Навального и народа Беларуси.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа