Лента новостей

Все новости

Популярное

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России

20 сентября 2020 16:16   Елена Отмахова   Фото: архив

Сотрудник центра имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов проанализировал модель распространения коронавируса в России. По мнению учёного, в нашей стране она в корне отличается от зарубежных аналогов. Впрочем, также академик заявил, что уже через год в России о коронавирусе никто не вспомнит. Другие коллеги Феликса Ершова считают иначе. 

«Коронавирус по России распространяется своеобразно. В тех регионах, которые не сильно пострадали изначально, распространение вируса началось позже», — заявил корреспонденту информационного агентства URA.ru  Феликс Ершов.

По мнению академика РАН, в России всё ещё идёт первая волна коронавируса. А вот второй может и не быть вовсе, и благодаря вакцине через полгода COVID-19 перестанет быть проблемой глобального характера.

«Подошли вакцины, появились способы борьбы, мы научились лечить зараженных. За полгода пандемии мы очень многое сделали, так что через год начнем забывать [о коронавирусе]», — подытожил Феликс Ершов.


А вот другой российский вирусолог и доктор медицинский наук Анатолий Альтштейн, напротив, рассказал порталу «РЕН ТВ»  о менее радужной перспективе.

«Начинается вторая волна постепенно, не остро. В стране у нас еще среди нашего населения много людей, которые восприимчивы к этому вирусу. Антител к нему не имеют, иммунитета к нему не имеют», - подчеркнул Анатолий Альтштейн, который считает, что осенью нужно ждать всплеска заболеваемости коронавирусом.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа
Филиппов день 24 октября: как привлечь в дом достаток
Проститутки забрали 50 тысяч и оставили клиента неудовлетворенным
Иван Бунин ненавидел Ленина и большевиков, но искренне любил Россию
Названы роковые ошибки при лечении коронавирусной инфекции
Россия на пороге очередного скандала: Вакцина  «Спутник V» не спасла депутата Госдумы от COVID-19
Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России