Лента новостей

Все новости

Популярное

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины

18 сентября 2020 12:27   Владислав Москвин   Фото: journalistsresource.org

Владимир Путин, Дональд Трамп и Александр Лукашенко попали в список глав государств, которые получили Шнобелевкую премию из-за пандемии коронавируса. Российская сторона уже прокомментировала это событие, назвав премию провокацией и дезинформацией.

Шнобелевску премию в 2020 году получили главы девяти государств: Туркмении, Великобритании, Индии, Бразилии, Мексики, Турции, США, Белоруссии и России. Как сообщает издание Regnum, церемония вручения прошла в Гарвардском университете США без присутствия победителей.

Шнобелевская премия является своеобразным антиподом Нобелевской премии. Ее получают, как правило за сомнительные достижения. Владимир Путин, Дональд Трамп, Борис Джонсон и Александр Лукашенко и еще шесть глав государств получили ее в категории «Медицинское образование». Таким образом организаторы пытались донести общественности, что президенты «использовали пандемию, чтобы показать миру, что политики могут иметь более существенное влияние на жизнь и смерть, чем ученые и доктора».

В свою очередь, за этим заявлением последовала ответная реакция общественности и представителей стран-«победителей», о чем сообщали в издании «РИА Новости». По мнению члена комитета Госдумы по международным делам Елены Паниной, включение России в список стран, неадекватно реагировавших на пандемию — всего лишь попытка провокации и развертывания информационной войны против РФ.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей без подачи заявлений продлили до 1 марта
Без масок россиянам разрешат теперь только спать
Женщина лишилась четырех пальцев, спасая собаку в лифте
Доктор Дьяков: Без паники! Легкие после ковида восстанавливаются
Кастрацию педофилов могут узаконить в России
Власти считают виновниками завала в моргах родственников усопших
Доказано: аспирин снижает риск смерти от COVID-19
Жириновский потребовал лишить Мясникова эфира и диплома врача
Как отличить коронавирус от гриппа и простуды
Эффективное вещество против коронавируса нашли в препарате от гриппа