Лента новостей

Все новости

Популярное

Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года

16 сентября 2020 12:02   Владислав Москвин   Фото: РБК

В 2021 году в России акцизы на обычные сигареты и электронные сигареты подорожают на 20%. С предложением увеличить цену выступил Минфин: таким образом в федеральном ведомстве надеются восполнить расходы бюджета из-за пандемии.

Как сообщает издание «РБК», Минфин РФ подготовил проект поправок в Налоговый кодекс, в котором предусмотрено увеличение ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% к 2021 году. Проект уже одобрили на комиссии по законопроектной деятельности и в ближайшее время его передадут на ознакомление в Правительство РФ.

На данный момент известно, что ставки должны были вырасти на 4%. На сегодняшний день ставка акциза на сигареты составляет 1996 рублей за одну тысячу штук, а в следующем году она составит уже 2359,6 рубля. В последующем акциз будет индексироваться на уровень инфляции.

«Внеплановое повышение акцизов позволит обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста бюджетных расходов из-за сложившейся экономической ситуации, связанной с распространением пандемии», — рассказал "РБК" представитель Минфина.

Согласно статистике, с начала этого года по август акцизы на табачные изделия принесли в бюджет около 372 миллиарда рублей. Повышение ставки может принести 586,5 миллиарда.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке
Лукашенко и Путин встретятся в Москве в следующий понедельник