Лента новостей

Все новости

Популярное

Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах

15 сентября 2020 14:52   Владислав Москвин   Фото: РБК

В Минздраве РФ рассказали о побочных действиях вакцины от коронавируса, которые держатся в течение первых суток. Но несмотря на это, массовая вакцинация россиян начнется уже в конце ноября этого года.

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашако рассказал, что в рамках пострегистрационных испытаний вакцины от SARS-CoV-2 (он же коронавирус) привито более 300 человек. Издание «РБК» сообщает, что у 14% испытуемых возникали жалобы на слабость и боли в мышцах, однако эти симптомы проходили в течении суток.


«Более 300 человек привито, ориентировочно у 14% возникают небольшие жалобы на слабость, мышечные боли в течение суток, изредка бывает подъем температуры. Это то, что описано в инструкции, это те осложнения, которые прогнозируемые. Они, как правило, в течение суток, максимум полутора, нивелируются», — рассказал Михаил Мурашко.

Он также сообщил о том, что отечественную вакцину «Спутник V» производят на трех крупных российских предприятиях, и пока все идет по графику.


«Параллельно идет и промышленная наработка большого количества доз вакцины, в том числе лиофильной и жидкой форм. Сегодня уже три крупных производителя непосредственно работают в этом направлении. Мы считаем, что все идет темпами в соответствии с дорожной картой», — добавил министр.

Кроме того, издание «Известия» сообщает, что вакцинация россиян от коронавируса будет возможна только тогда, когда будет наработано достаточное количество препарата. Если верить прогнозу министра, то прививать жителей страны, не входящих в группу риска, будут в конце ноября.

Незадолго до выступления министра, научный сотрудник новосибирского «Вектора» Ильназ Иматдинов сообщил, что первая партия вакцины будет выпущена в ноябре после того, как препарат зарегистрируют.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри