Лента новостей

Все новости

Популярное

В Берлине у российского посольства прошла акция протеста из-за ограничений по коронавирусу

29 августа 2020 21:06   Елена Отмахова   Фото: tagesspiegel.de

Немецкие издания сообщают, что в Берлине у стен российского посольства прошли многочисленные акции протеста – митингующие кидали в полицейских бутылки. Впрочем, в берлинской полиции утверждают, что митинги не связаны с политикой, а вызваны введёнными из-за коронавируса ограничительными мерами.

Об акциях протеста на бульваре Унтер-ден-Линден 29 августа сообщает издание Der Tagesspiegel.  Немецкие журналисты пишут, что сотни человек собрались у российского посольства. Из толпы доносились выкрики: «Путин! Путин!» Как описывает издание, протестующие кидались бутылками и камнями. Закончилась акция тем, что несколько человек задержали.

Впрочем, как удалось узнать РИА Новостям у собственного источника в полиции Берлина, развивающиеся сегодня в Берлине события вовсе не связаны с самим российским посольством.


«У произошедшего не было политических мотивов. На улице Унтер-ден-Линден находилась группа примерно в две тысячи человек, из которой в полицию бросали бутылки и камни. Два человека задержаны», -заявила  собеседница агентства.

Как пояснила сотрудница берлинской полиции, акции протеста связаны с ограничительными мерами, которые ввели в Берлине. Подобное мероприятие проходило 1 августа, и его прервали полицейские из-за нарушения ограничительных мер. По следам того мероприятия состоялось и сегодняшнее. Правда, теперь количество участников акции уменьшилось примерно в 10 раз.

comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней