Лента новостей

Все новости

Популярное

Задержаны митингующие у стен Минского тракторного завода

19 августа 2020 11:45   Елена Отмахова   Фото: www.belta.by

Сегодня утром, 19 августа, прошли несанкционированные акции протеста у стен Минского тракторного завода (МТЗ). Как сообщают в МВД Белоруссии, есть задержанные.

Стачки рабочих сегодня наблюдались на проходной Минского тракторного завода. Это подтвердила пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова. Также она сообщает о том, что несколько человек задержаны до выяснения обстоятельств.

«Сегодня утром, 19 августа, у проходной столичного завода МТЗ состоялось несанкционированное массовое мероприятие. Его участники мешали заводчанам пройти на работу. Для пресечения противоправных действий милиционеры оттеснили толпу и задержали двоих самых активных участников мероприятия», - цитирует сообщение пресс-секретаря МВД Белоруссии ТАСС.


Об одном из задержанных известно, что он живёт в Волковыске Гродненской области и нигде не работает. Активным участникам митинга, скорее всего, грозят административные штрафы.

Напомним, череда протестов, которые начались на следующий день после президентских выборов, продолжается вторую неделю. Как сообщали многие белорусские Telegram-каналы, отделы полиции были переполнены задержанными. Родственники пытались найти своих близких, но часто безуспешно. Не обошлось и без жертв: один мужчина погиб после взрыва гранаты. По официальной информации МВД Белоруссии, он подорвался на ней, пытаясь кинуть её в силовиков.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке