Лента новостей

Все новости

Популярное

Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам

02 августа 2020 04:23     Фото: Reuters/tv3.lt

Президентом РФ подписан закон, запрещающий использование в общественных местах электронных сигарет, вейпов, кальянов и другой никотиносодержащей продукции. Фактически все заменители сигарет отныне приравниваются к табачным изделиям. Полностью запрещается продажа табака, смесей и самих устройств для курения несовершеннолетним.

Их также запрещено курить в коммунальных квартирах и нельзя демонстрировать в фильмах и театральных постановках. Штрафы те же, что сейчас распространяются на обычные сигареты.

Таким образом, на всю никотиносодержащую продукцию и устройства для ее употребления распространено действие запретительных мер, которые действуют в рамках антитабачного закона.


Под запрет попали также бары, рестораны и другие заведения общепита. При этом специализированные кальянные законопроект не затрагивает, пишет «Газета.Ru».

Также закон запрещает торговлю никотиносодержащей продукцией, если концентрация никотина в ней превышает 20 мг/мл. При этом полностью запрещается продажа несовершеннолетним табачной или никотиносодержащей продукции, а также кальянов и устройств для ее потребления. Документ запрещает вовлекать детей в процесс потребления не только табака, но и всей никотиносодержащей продукции. Речь идет в том числе о покупке для них такой продукции, ее передаче, а также требованиях или предложениях употребить продукцию с никотином любым способом, сообщает ТАСС

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу