Лента новостей

Все новости

Популярное

Европа не откроет границы с Россией до конца августа

31 июля 2020 17:11     Фото: cryptoscope.wordpress.com/wikiway.com

Европейский союз обновил список стран, резидентам которых разрешат въезд на территорию ЕС в условиях пандемии. При этом новый список государств может сократиться из-за ухудшения ситуации с коронавирусом, а россиянам пока не разрешают въезд на территорию Евросоюза не раньше середины августа. В Брюсселе считают, что эпидемиологическая обстановка пока не позволяет пойти на такой шаг.

Более того, по неофициальным данным из Брюсселя, список планируется скорее сокращать и далее. В итоге как минимум до 15 августа российским гражданам не будет разрешен въезд на территорию Евросоюза, соответственно, будет закрыта большая часть европейских пляжных направлений.

Из списка уже исключили страны Восточных Балкан – Сербию и Черногорию. Также из списка планируют исключить и Алжир. В тоже время в Европе 4 страны готовы открыть границы для российских туристов. Свою готовность принимать россиян озвучили в Хорватии и на Мальте. Кроме того, о переговорах с российской стороной заявила на днях и Болгария. Четвертой страной Европы, готовой начать прием российских туристов уже с 15 июля, является Италия.  

В итоге в списке «въездных» для Европы стран пока остаются следующие государства:

Канада

Австралия

Южная Корея

Новая Зеландия


Руанда

Таиланд

Грузия

Уругвай

Япония

Тунис

Марокко

Для определения критериев въезда предлагались два варианта. Согласно первому, въезд на территорию ЕС предлагалось разрешить гражданам тех государств, в которых количество зараженных на 100 тысяч человек не превышает средний показатель по Европе – а это 16 человек за последние две недели. Второй предполагает, что тот же показатель не должен превышать 20 инфицированных на 100 тысяч человек. В России пока эта цифра составляет примерно 80 человек на 100 тысяч жителей, сообщает «ТУРПРОМ.ru».

Как сообщал РБК со ссылкой на консула посольства Нидерландов в Москве Тимена Каувенаара, Европейский союз не намерен до конца августа расширять список стран, для которых будут открыты внешние границы ЕС, это касается и России. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу