Лента новостей

Все новости

Популярное

В Турцию можно улететь хоть откуда, кроме Новосибирска

24 июля 2020 17:55     Фото: wikiway.com

По сообщению главы правительства, с 1 августа возобновляется международное авиасообщение с городами трех стран. На первом этапе полеты будут выполняться в Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар. При этом, рейсы отправятся за рубеж пока только из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

«Принято решение о возобновлении международного авиасообщения», - заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в пятницу, 24 июля, трансляцию выступления которого вел телеканал «Россия 24».

«С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону», - цитирует РБК Мишустина. При этом страны, в которые будут выполняться рейсы, глава правительства не назвал.

При принятии такого решения власти руководствовались данными об эпидемиологической ситуации в других странах, а также принципом взаимности.

В то же время вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о начале восстановления международного авиасообщения с тремя странами. С 1 августа авиакомпании смогут выполнять рейсы в Великобританию (Лондон), Турцию (Анкара и Стамбул), Танзанию (Занзибар). С 10 августа также начнут выполняться рейсы на турецкие курорты: в Анталью, Бодрум и Даламан.

В Турции в Танзании границы для россиян открыты. Великобритания не закрывала свои границы, но все приезжающие в эту страну должны провести 14 дней на карантине.


По словам Татьяны Голиковой, рейсы за границу пока будут выполняться только из трех российских авиаузлов – Москвы (и аэропорта в МО - Жуковский), Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Здесь отменены ранее действовавшие ограничения на максимальное количество принятых пассажиров в сутки (500 для Москвы, 200 человек для регионов).

Руководитель Минтранса Евгений Дитрих сообщил, что министерство продолжает работу над восстановлением авиасообщения с другими странами. «Сейчас у нас в работе 30 стран, с которыми авиавласти ведут переговоры», - сообщил он.

По словам г-на Дитриха, сегодня Росавиация уведомит авиакомпании о возможности возобновить рейсы по указанным направлениям, после чего перевозчики смогут открыть продажи, сообщает «Ассоциация туроператоров».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу