Лента новостей

Все новости

Популярное

Вся Сибирь полетит за границу только из «Толмачёво»

21 июля 2020 13:33     Фото: wikiway.com

Росавиация предложила постепенное возобновление международных перелетов в России, на первом этапе допустив их всего из шести крупных российских городов. В список вошли Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и Владивосток. Эти города выбраны по географическому принципу: в каждом регионе определен крупный аэропорт, из которого за рубеж смогут летать жители соседних городов.

Соответствующее предложение направил в правительство первый замминистра транспорта РФ – глава Росавиации Александр Нерадько.

Во время этого первого этапа восстановления международного сообщения предполагается, что список стран, куда откроют авиасообщение, Роспотребнадзор, Росавиация и МИД России будут согласовывать с территориальными подразделениями Роспотребнадзора Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Владивостока - как раз тех 6 городов, откуда планируется запустить международные полёты.

На втором этапе Роспотребнадзор будет отслеживать эпидемиологическую ситуацию и каждые две недели совместно с Росавиацией и МИДом направлять в правительство перечень стран, полеты в которые будут возможны из любого международного аэропорта страны.

В итоге, например, если перелеты в другие страны начнут восстанавливаться с 1 августа, то рейсы из других городов смогут стартовать не раньше середины последнего месяца лета.


При этом, как сообщают «Известия», идея ограничить число аэропортов принадлежит Роспотребнадзору, который считает правильным сократить их число, чтобы минимизировать риски распространения в России коронавирусной инфекции.

Официальных комментариев от Росавиации, Минтранса и Роспотребнадзора пока не последовало. Ранее ведомство в числе безопасных стран называло девять стран Европы. При этом страны ЕС пока не собираются пускать российских туристов. 

Как отмечают эксперты, данное предложение скажется «в минус» на туристических чартерах – так как они предполагают разветвленную сеть полетов из регионов, сообщает «ТУРПРОМ.ru».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей