Лента новостей

Все новости

Популярное

Специалисты советуют повременить с покупкой дынь и арбузов до августа

19 июля 2020 08:53     Фото: agw.ru

В инспекции по качеству питания рассказали, как правильно выбирать бахчевые культуры, сезон которых начинается в августе. В связи с чем с их покупкой стоит пока подождать. Специалисты также отмечают, что самостоятельно проверить содержание нитратов в арбузах и дынях невозможно.

«Конечно, арбузы и дыни лежат на прилавках круглый год, да и сегодня их все больше в магазинах и на рынках, но если вы хотите порадовать себя и близких самыми сочными и сладкими арбузами и дынями, то повремените с покупкой до августа», - сообщила специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Екатерина Чердакова.

Она подчеркнула, что покупать арбузы и дыни стоит только в проверенных местах, а у продавца всегда можно запросить документы, подтверждающие безопасность продукции (декларацию о соответствии). Также стоит обратить внимание на то, чтобы плоды не лежали на земле или на полу.

Со слов специалиста, при выборе арбуза необходимо обращать внимание на его внешний вид. Например, у зрелого арбуза должна быть блестящая поверхность с ярко выраженным рисунком коры, с усохшими усиком и плодоножкой. «При ударе ладонью зрелый арбуз должен вибрировать, при ударе согнутым пальцем - издавать умеренно глухой звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст» - рассказала АГН «Москва» Екатерина Чердакова.


Что касается дыни, зрелые плоды могут иметь кору различной окраски и толщины. Поэтому, выбирая дыню, стоит ориентироваться, прежде всего, на ярко выраженный аромат. У спелых плодов семена должны легко отделяться от мякоти.

По словам специалиста, проверить арбузы и дыни на наличие нитратов самостоятельно невозможно - это делается исключительно лабораторным путем. Хранить разрезанные арбузы и дыни необходимо в холодильнике не более 12 часов.

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей