Лента новостей

Все новости

Популярное

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов

14 июля 2020 18:41     Фото: wikiway.com/ г. Опатия, Хорватия

Ассоциация туроператоров России на основе опубликованной официальной информации составила перечень стран на 14 июля, которые готовы пускать к себе россиян на определенных условиях. Восемь стран объявили, что готовы принимать российских туристов. Но когда это случится – спрогнозировать сложно.

Россия будет возобновлять международное авиасообщение, учитывая принцип взаимности. В этой связи полезно изучить список популярных туристических направлений, которые уже готовы принимать российских туристов, согласно официальным данным

Публикация списка «разрешенных стран» еще не означает, что в ближайшее время туда полетят рейсы. Туроператоры же в целом готовы восстановить полеты за 2-4 недели, – сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

«Главный тренд и главная сложность этого сезона – это максимальная неопределенность. И открытия границ это коснулось в полной мере. Пока информация по этому поводу следующая: 14-15 июля должно быть принято решение о списке стран, с которыми мы теоретически можем восстановить авиасообщение. При этом согласование и публикация списка не значит, что туда уже 20 июля полетят рейсы. Более того, даже восстановление регулярной перевозки не означает, что на эти рейсы допустят туристов», - предупредила Майя Ломидзе, напомнив, что «в теории» наши граждане уже могут выехать за рубеж – с целью лечения, обучения, с имеющимся видом на жительство и т.д.

При этом «с другой стороны» есть и хорошие новости – по словам эксперта, на момент 14 июля уже восемь стран официально подтвердили свою готовность принимать российских туристов. «При этом, я подчеркиваю, речь идет о востребованных туристических направлениях», - рассказала Майя Ломидзе. Это восемь стран: Турция, Египет, ОАЭ, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия.

opatiya_112.jpg


Представитель ассоциации российских туроператоров отметила, что ограничения для въезда в странах будут, но минимальные. «Практически все требуют справку с отрицательным результатом на коронавирус, в среднем 2-3 дневной свежести. Также туристам будут измерять температуру по прибытии. Некоторые также требуют дополнительные анкеты, а некоторые – установить приложение, благодаря которому можно будет установить местонахождение туриста и в случае необходимости оказать помощь и проконтролировать контакты», - рассказала Майя Ломидзе. Установку приложения, напомним, в частности, требует Дубай.

Информация о других странах, которую представила эксперт, следующая – 16 июля станет понятно, открывается ли для наших туристов Абхазия. В ближайшие дни свои списки по «разрешенным» странам должна обновить Италия – здесь, впрочем, возникает вопрос в связи с ее членством в ЕС. В конце июля списки должна пересмотреть Испания и другие «пляжные» страны ЕС.

«По нашим оценкам первый этап открытия границ начнется не раньше августа, причем неясно, в какой момент августа – будет ли это первая декада или уже конец месяца», - отметила Майя Ломидзе. При этом, по ее словам, туроператоры в целом готовы действовать оперативно. «Понятно, что с теми странами, которые уже готовы пустить наших туристов, продажи будут восстанавливаться проще и быстрее, буквально в течение недели. В среднем же, чтобы восстановить нормальный цикл продаж туроператорам потребуется 2-4 недели», - пояснила Майя Ломидзе.

Также эксперт отметила, что цены на отдых в этих странах, скорее всего, серьезно не вырастут. Всем понятно, что если «задрать» цены, то посткризисный турист просто не поедет. «По Турции по нашим прогнозам они вырастут на 10%, не больше», - подчеркнула Майя Ломидзе.

Ранее Турпром сообщил, что «Консультации по открытию Турции, Греции и Египта вступили в новую фазу. Стали известны первые даты». 

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей