Лента новостей

Все новости

Популярное

Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»

14 июля 2020 10:25     Фото: Стоп-кадры видео Readovka

Разъяренные мигранты устроили погром на территории строительной площадки завода в городе Свободный Амурской области. Турецкая компания «Renaissance Heavy Industries», которая строит газоперерабатывающий завод для «Газпрома», не выплатила рабочим зарплату за несколько месяцев. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках строителей.

Вчера, 13 июля, вахтовики ворвались в офис турецкой компании с требованием выплатить деньги. Конфликт между двумя сторонами перерос в массовые беспорядки. По сообщениям СМИ, строители обратили в бегство росгвардейцев и стали бить стёкла и двери в офисе, ломать кондиционеры и переворачивать служебные автомобили. По словам очевидцев, мигранты также разгромили местный магазин.

Приехавший ОМОН разогнал часть протестующих и задержал «самых буйных». Во время погрома офиса работа на стройплощадках прекратилась. Всего там находилось 17 тысяч рабочих, сколько именно из них протестовали, неизвестно.

ООО «Ренейссанс хэви индастрис» входит в список системообразующих компаний России. Месяц назад компания получила льготный кредит в 3 млрд. руб. от банка «Открытие», отмечает Readovka.


Следственный комитет по Амурской области возбудил уголовное дело по факту участия в массовых беспорядках (ч. 2 ст. 212 УК РФ) в отношение мигрантов, устроивших погром на территории завода ГПЗ компании «Газпром» в городе Свободный. По ней предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет, пишет TJ.

По данным СК, в протесте участвовали граждане Узбекистана, у которых возник конфликт с подрядчиком из-за «возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность». 

Кроме того, по публикациям, размещенным в средствах массовой информации, о фактах невыплаты заработной платы работникам подрядной организации, задействованным на строительстве объектов Амурского газоперерабатывающего завода организовано проведение доследственной проверки, сообщается на сайте Следственного комитета.


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей