Лента новостей

Все новости

Популярное

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19

11 июля 2020 13:56     Фото: quer.tirol

Новое исследование китайских ученых на основе историй болезни более 600 жителей города Ухань показывает, что аномально высокий уровень сахара в крови удваивает риск смерти пациентов с коронавирусом, а также является предиктором развития тяжелых осложнений. Сегодня рекомендуется проверять уровень сахара всем поступившим в больницы с COVID-19, даже если у пациентов нет сахарного диабета.

Исследование ученых опубликовано в официальном журнале EASD (The journal of the European Association for the Study of Diabetes ) Diabetologia.

Врачи изучили истории болезни жителей Ухани, попавших в больницу с 24 января по 10 февраля. Всего было зарегистрировано 605 COVID-19 пациентов, в том числе 114 умерших в больнице. Средний возраст участников исследования составил 59 лет, из них 322 (53,2%) – мужчины. Выяснилось, что пациенты с относительно высоким уровнем глюкозы в крови умирали в 2,3 раза чаще, чем другие.


Ученые обращают внимание на то, что повышенный уровень сахара в крови способствует формированию тромбов и воспалений, а также ухудшает работу сосудов.

«Сложно предположить, что все эти люди страдали от ранее необнаруженного диабета, так как общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения Китая являются диабетиками», - говорится в исследовании, опубликованном в журнале Diabetologia.

Измерение глюкозы в крови может облегчить оценку прогноза и раннее вмешательство гипергликемии, чтобы помочь улучшить общие результаты в лечении COVID-9.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей