Лента новостей

Все новости

Популярное

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом

09 июля 2020 18:12     Фото: cdelct.ru

Врач-анестезиолог, работая в государственной клинике Санкт-Петербурга, насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пациенток, находившихся в беспомощном состоянии. Насильник приговорен судом к десяти годам колонии строго режима.

Врач Армен Оганесян, арестованный в 2018 году, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.131 УК РФ (2 эпизода), ч.1 ст.132 УК РФ и п.а ч.3 ст.132 УК РФ (4 эпизода), передает Telegram-канал Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Суд назначил Оганесяну, обвиняемому в изнасиловании пациенток петербургского консультативно-диагностического центра «Ювента», наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет в ИК строгого режима, с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 6 лет, с ограничением свободы на срок 1 год.


В клинике «Ювента», где работал подозреваемый, заявили, что сами обратились в правоохранительные органы. К ним поступило сообщение о возможных противоправных действиях врача в отношении пациенток, которые ещё не отошли от наркоза после операции. Сотрудники немедленно обратились в правоохранительные органы, после чего анестезиолог был задержан по подозрению в надругательстве над тремя девушками. Об этом ранее сообщало ГСУ СК по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, Оганесян воспользовавшись беспомощным состоянием трех пациенток, 1997, 2001 и 2002 годов рождения, находившихся в палате после операций, с применением общего наркоза, поочередно совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а другую изнасиловал», – сообщается на сайте ведомства.

Как отмечает канал Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга, после отбытия основного наказания в виде лишения свободы, в соответствии со ст.53 УК РФ Оганесяну установлены ограничения: не выезжать за пределы МО, где будет проживать осужденный после освобождения из мест лишения свободы, не изменять место жительства и место пребывания без согласия надзорного органа и обязать осужденного являться в УИИ 1 раз в месяц для регистрации.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей