Лента новостей

Все новости

Популярное

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом

05 июля 2020 07:58     Фото: discovercyprus.ru: пляжи Северного Кипра, полуостров Карпас

Власти Кипра заявили, что пока не готовы принимать российских туристов. Несмотря на то, что российский рынок для туризма средиземноморского государства является вторым по значимости, Россия останется в невъездной «группе С». Пока эксперты ведут себя сдержанно в оценках сроков возобновления авиасообщения.

В минувшую пятницу, 3 июля, правительство Кипра приняло решение воздержаться от приема туристов из России с 1 августа. Такая ситуация сложилась несмотря на то, что именно Россия является вторым по значимости поставщиком туристов на Кипр. Россия останется в невъездной «группе С».

В то же время Великобритания, рынок № 1, с 1 августа будет перемещена из «группы С» в «группу B»: туристы из этой страны смогут приезжать на Кипр только при отрицательном тесте на коронавирус, сделанным за 72 часа до вылета. Въезд на Кипр остается актуальным для британских путешественников при условии сохранения в их стране благоприятной эпидемиологической обстановки. Сейчас в «группе B» находится 14 стран мира.

Туристам из «группы А» (сейчас в этом списке 22 страны) разрешен въезд без дополнительных справок. По прибытии им могут предложить пройти выборочное тестирование.

Когда Россия может перейти в группу B 

По данным источников «Вестника АТОР», обновление позиции кипрских властей относительно въезда российских граждан и перевод страны в «группу В» возможны после улучшения эпидемиологической ситуации в РФ.


Как отмечают эксперты в отрасли, по стандартам ЕС решение может быть пересмотрено при снижении количества новых случаев COVID-19 в РФ до 2000 в день и менее. Например, в Великобритании сегодня фиксируется менее 1000 новых заболевших. В России ежедневно регистрируется около 7 000 случаев.

Россиян ждут к концу сезона

По информации источников, печальный «статус-кво» России может привести к отмене рейсов на Кипр. Однако по состоянию на 3 июля рейсы в Ларнаку из Москвы и Санкт-Петербурга еще стоят в расписании «Аэрофлота».

Как заявлял ранее министр туризма Кипра Саввас Пердиос, Россия вернется на туристическую карту Кипра позже – скорее всего, к концу сезона. По словам министра, Россия и Великобритания остаются «столпами» въездного туризма, и на них будет сделана ставка до конца текущего года, сообщает «Ассоциация туроператоров».

 


 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран