Лента новостей

Все новости

Популярное

Жуткая авария, где фура за секунды смяла пять машин, попала на видео

17 июня 2020 09:52     Фото: Управление ГИБДД по Челябинской области

Жуткие кадры аварии на трассе в Челябинской области, где груженный щебнем грузовик с отказавшими тормозами врезался в пробку и протаранил пять машин, попали на видео. На кадрах видно, как грузовик за считанные секунды подминает под себя полностью «Ладу-Гранту», затем Renault Sandero, Audi Q7, ВАЗ-2114 и врезается в автомобиль Hino. Два человека погибли на месте, еще нескольких пострадавших врачи спасают в больнице. Водитель грузовика задержан.

По данным УГИБДД Челябинской области, ДТП произошло 16 июня на 1649-м километре автодороги Москва - Челябинск в Катав-Ивановском районе. Грузовик под управлением мужчины 1984 года рождения, со слов водителя, из-за отказа тормозной системы совершил столкновение с движущимися попутно пятью автомобилями: «Ладой-Грантой», ВАЗ-2114, Audi Q7, Renault Sandero и грузовым автомобилем Hino.

OAX45qnnW1A.jpg

Авария произошла на ремонтируемом мосту через реку Сильгу. Грузовик, протаранивший машины, перевозил щебень. Ехавшие впереди машины существенно сбавили скорость из-за ремонта на мосту, а сидевший за рулём большегруза мужчина, поняв, что тормоза отказали, принялся кричать об этом в служебную рацию, но ничего сделать для того, чтобы избежать столкновения, не смог.

2pUl7QShqbQ.jpg


Как сообщают СМИ, запись подтверждает версию водителя об отказе тормозов.

В аварии погибли два человека - пассажир и водитель машины, которую подмяло первой. Еще шестеро получили травмы: двоих в средней степени тяжести увезли в районную больницу Катав-Ивановска, двое будут лечиться дома, двоим оказали помощь на месте. Все - жители Башкирии, - сообщили 74.RU в министерстве здравоохранения.

По поручению прокурора Челябинской области организована проверка. Ведомство выясняет, соблюдал ли водитель режим труда и отдыха, проходило ли его грузовик предрейсовый техосмотр, а сам водитель - предрейсовый медосмотр.

В следственном отделе полиции по Катав-Ивановскому району возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Водитель задержан, сообщает «КП-Члябинск».


comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам