Лента новостей

Все новости

Популярное

«За митинги вас будут сажать»: представитель мэра пригрозил арестом горожанам

16 июня 2020 12:34     Фото: e1.ru

Жители выступают против реконструкции парка. Вечером 15 июня у входа в перекрытый забором парк у Дворца молодежи в Екатеринбурге собралось около 60 протестующих, чтобы выразить недовольство действиями подрядчика и решить, как действовать дальше. Городскую власть представлял на встрече замглавы экосовета при главе администрации. Во время своего выступления он объявил, что в случае протестов полиция будет «сажать, сажать и сажать».

По словам одного из местных жителей, администрация обещала обсуждать изменения парка с горожанами, но вместо этого поставила забор и начала демонтажные работы.

Жители опасаются, что в парке из-за реконструкции станет меньше зелени. Также они считают, что в парке не нужна велодорожка, так как велосипедисты спокойно смогут передвигаться по пешеходной, как они это делают сейчас. Горожане не желают появления беседок, которые, по их словам, превратятся в общественные туалеты.

«У нас большая претензия к проекту реконструкции парка: количество объектов, которое предполагается построить, и их качество оставляют желать лучшего», - рассказал E1.RU один из местных жителей.

5523489b0a56a828e679b833f01a9be721983b0b5_727_485_c.jpg

Заместитель главы экологического совета при главе администрации Екатеринбурга Вадим Аверьянов на встрече с активистами выступил с речью, вспомнив протесты против строительства храма и заявил, что если ситуация повторится, полиция будет «сажать, сажать и сажать». Он также предложил жителям Екатеринбурга разойтись по домам.

«Если вы сейчас прекратите эти работы, у вас будет такой парк навсегда», - заявил Аверьянов.

«Но я думаю, вам никто не даст прекратить, сейчас не май месяц и не 19-й год, за несанкционированные митинги вас будут сажать, сажать и сажать»

«Правоохранительные органы выполнят свои обязанности. А вам я предлагаю просто расходиться по домам, потому что в среду будет разговор непосредственно с администрацией», - резюмировал член экологического совета.


Кроме того, Аверьянов сказал, что на два года парк - это стройплощадка, забор никто убирать не будет, потому что на стройке - свои порядки. Он добавил, что деньги на парк выделены из федерального бюджета. Практически каждую реплику Аверьянова прерывали возмущенные протестующие, а удалился с публики член экосовета под громкие крики «Позор!».

be4180b0ae885f0dfbb8af8f3d60be5c2125ff30f_727_485_c.jpg

- «У Аверьянова нет никакого экологического образования, нет ни одного положительного кейса о защите природы, - рассказала Екатерина Лахтикова, представитель инициативной группы «Парки и скверы Екатеринбурга». - Он вообще журналист и представляет экологический совет, который собрал мэр Высокинский. В этот совет вошли люди, не относящиеся к экологии никаким образом. Эти эксперты не представляют свои экспертизы, не показывают свою работу, и мне вообще не понятно, по какому принципу был создан этот совет».

С самого начала встречи рядом с толпой собравшихся местных жителей дежурило около десятка полицейских. Они никого не задерживали, а только изредка подходили к протестующим и просили надевать маски.

В парк к местным жителям приехал депутат гордумы Константин Киселев. Свое обращение к протестующим Киселев завершил просьбой дождаться встречи в районной администрации, которая запланирована на 17 июня. При этом депутат заявил, что не может давать никаких гарантий местным жителям, что в парке не начнут проводить строительные работы. Он добавил, что протестующие могут обращаться лично к нему, если увидят, что в парке начали вырубать деревья, сообщает E1.RU.


 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом