Лента новостей

Все новости

Популярное

Пойман насильник и убийца, работавший сантехником в жилконторе

13 июня 2020 10:56     Фото: Vk ГСУ СК России по Московской области

Задержан подозреваемый в совершении серии убийств и изнасилований, которые долгое время оставались не раскрытыми. Житель Подмосковья, работающий сантехником в ЖЭО, изнасиловал и убил трех женщин, а также надругался над 10-летней девочкой. Последней жертвой сантехника стала 88-летняя пенсионерка. Два дня назад в Кашире женщину изнасиловали, а затем убили в ее собственной квартире.

У 53-летнего Андрея Ежова были жена, двое детей и стабильная работа в ЖЭО. Однако за образцово-показательным мужем, отцом и работником скрывался жестокий серийный убийца, которого правоохранители искали с 2013 года.

«Задержан подозреваемый в совершении серии убийств и изнасилований на территории Ступинского и Каширского городских округов. Им оказался местный житель, работающий сантехником в одном из ЖЭО. Подозреваемый совершил в 2013, 2015 и 2020 годах изнасилования и убийства трёх женщин. Как правило он проникал в домовладения, где в дальнейшем совершал преступления», - сообщается на сайте Главного следственного управления СК по Московской области

Кроме этого, в январе 2020 года мужчина проник на второй этаж домовладения и совершил изнасилование 10-летней девочки. Под угрозой убийства он надругался над ребенком так, что взрослые даже ничего не услышали. Его генетические следы нашли на местах всех трех убийств и этого изнасилования.


На днях в подмосковной Кашире обнаружили труп 88-летней пенсионерки. Женщину изнасиловали, а затем убили в ее собственной квартире. При изучении видео с камер наблюдения, следователи обратили внимание на странного мужчину, который вышел из подъезда убитой и что-то выбросил в мусорку. Как стало известно позже, это была сберкнижка убитой, на которой остались генетические следы насильника. Следователям удалось оперативно с помощью видеокамер отследить путь убийцы и найти его дом. Ранее у мужчины судимостей не было. Поэтому в базах его ДНК и отпечатков пальцев не было.

Также правоохранители выясняют, по какому признаку он выбирал своих жертв. Отмечается, что по своему типу это были совсем разные женщины. Например, его первой жертвой, в 2013-м, стала женщина 40 лет. Он убил ее и спрятал труп. В 2015 году в лесу преступник изнасиловал и задушил женщину-контролера. Некоторое время она числилась пропавшей без вести. В двух других случаях он приходил в дома, насиловал и убивал, пишет "Комсомольская правда".

«Криминалистами проведен комплекс экспертиз, в том числе по образцам ДНК. Следователями и оперативными сотрудниками на причастность к преступлению отработан большой круг лиц, осмотрено многочисленное количество видео с камер наблюдения, проведены технические мероприятия с телефонной и иной техникой. В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению иных аналогичных преступлений», - отмечают в ГСУ СК по Московской области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава