Лента новостей

Все новости

Популярное

«Вы мне не нравитесь»: водитель «Яндекс.Такси» отказался везти студента из Африки

09 июня 2020 15:14     Фото: Соцсети

В социальных сетях появилась видеозапись о том, что водитель такси отказался везти студента из Африки, который обучается в Брянском университете по обмену. Парень предположил, что водитель не желает везти его из-за боязни коронавируса, но мужчина заявил, что он расист. Видеоролик общения чернокожего студента с таксистом широко обсуждается в СМИ и соцсетях. Горожане возмутились поступком водителя сервиса.

Парень по имени Рой, приехавший учиться в Брянск из Республики Конго, записал и выложил короткий ролик общения с таксистом в сети. На видео он спрашивает, почему таксист отказывается вести его. Мужчина сначала признается в антипатии, говорит, что «вы мне не нравитесь, а затем вовсе на вопрос «вы расист, да?» отвечает «да, конечно».

Может ли водитель отказаться везти пассажира, потому что он ему не нравится?спросил у брянцев автор публикации. Отмечается, что нормально объяснять причину отказа таксист не стал. Африканский студент связал поступок водителя с дискриминацией по расовому признаку и страхом перед угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Рой учится на 2 курсе Экономического факультета Брянского госуниверситета имени Петровского. В Брянске он живет уже три года. В целом ему нравится в нашем городе, пишет «БрянскToday». Он говорит, что здесь живут приветливые люди, но, бывают и исключения.

На поведение таксиста студент пожаловался в сервис. В «Яндекс.Такси» перед ним формально извинились, пообещав сделать предупреждению водителю.


Также Рой добавил, что подобная ситуация возникает не впервые. Парень говорит, что не понимает, почему к студентам из Африки порой бывает подобное отношение.

Подавляющее большинство встали на сторону студента. Горожане возмутились поступком таксиста: «Видимо водитель такси не так давно перебрался в город из глухой деревни», -«Сегодня не нравится парень из Конго, завтра не нравится тётя Дуся из Почепа и т.д. Просто царь», - написали пользователи соцсети.

В комментариях также были предложения написать заявление на таксиста в правоохранительные органы. А одна из девушек сделала комплимент Рою: «Какой он красивый, просто лапочка». Сам студент поблагодарил «БрянскToday» за поддержку в своем инстаграм. «Спасибо что поддерживаете, мы должны потушить огонь, когда он еще маленький», - написал Рой.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто