Лента новостей

Все новости

Популярное

Лидер фитнес-индустрии «World Class» заявила о риске разорения и попросила помощи у властей

06 июня 2020 18:47     Фото: instagram.com/slutsker/

Основатель сети фитнес-клубов World Class Ольга Слуцкер обратилась к первому заместителю Председателя Правительства РФ Андрею Белоусову за помощью с просьбой о поддержке, предупредив о возможном банкротстве компании. Слуцкер сообщила, что «не сможет преодолеть последствия пандемии» без помощи государства, а несколько тысяч людей, включая толпы фитнес-тренеров, могут остаться без работы и средств к существованию. В итоге компания была включена в список системообразующих.

Президент *World Class"  сообщила  в   своем     Instagram, что фитнес вошёл в перечень наиболее пострадавших от пандемии отраслей. В своем письме к Белоусову, отправленному в апреле, она   указала, что фитнес-сеть является «лидером индустрии в сегментах «люкс» и «премиум», насчитывает 50 собственных и 50 франчайзинговых клубов, которые сейчас закрыты. Всего в них работают 6 тыс. человек. Также в письме сообщалось, что "без госпомощи компания не сможет преодолеть последствия пандемии и вынуждена будет инициировать процедуру банкротства, оставив без работы несколько тысяч людей». 

«Несмотря на полное отсутствие выручки, мы выплачиваем всем сотрудникам заработную плату за счет дорогостоящих кредитных средств, которые ранее были привлечены на развитие компании», -  цитирует письмо Слуцкер Белоусову канал «База». Основатель сети фитнес-клубов просила у властей частично компенсировать расходы на зарплату сотрудникам во время эпидемии, предоставить беспроцентный кредит на выплату зарплаты до конца 2020 года и установить льготную ставку по социальным налогам.

Кроме того, Слуцкер попросила обеспечить ее компании возможность расторгать арендные договоры без штрафов, а также помочь с установкой новых арендных ставок (в зависимости от оборота). Также она хотела бы обеспечить государственное софинансирование кредитов на пополнение оборотных средств компании и получить отсрочку выплаты уже действующих кредитов, отмечает «Спорт24».  


В итоге компания была включена в список системообразующих и получает помощь в рамках мер, предоставленных как наиболее пострадавшим отраслям. Как сообщает Baza, World Class уже пользуются частью запрошенных льгот, хотя компания еще даже не успела возобновить свою работу.

Слуцкер подтвердила, что возглавляемая ею компания обращалась в правительство за помощью в связи с кризисом и уточнила, что сейчас сеть фитнес-клубов получает помощь в рамках мер, предоставленных правительством наиболее пострадавшим отраслям, пишет   Forbes. - «Конкретно по этому письму мы помощи не получили», - говорит Слуцкер. - Насколько вы знаете, банкротство приостановлено. Я допускаю, что моя компания, как и тысячи других компаний, без помощи государства находилась бы в критическом состоянии», - сообщила основатель World Class 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам