Лента новостей

Все новости

Популярное

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза

04 июня 2020 07:07     Фото: Facebook Ивана Худякова

Женщина, пострадавшая в резонансном ДТП по вине пьяного судебного пристава, так и не получила от представителя УФССП в Улан-Удэ никакой компенсации. Четыре месяца судебных тяжб с ним не дали практически никакого результата. Протез улан-удэнке оплатил региональный фонд социального страхования.

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале мая стало известно, что молодая женщина учится ходить на протезе. По словам генерального директора центра протезирования и ортопедии «Салют Орто» Ивана Худякова, реабилитацию пострадавшая проходила за свой счёт. Гендиректор компании сообщил, что виновник происшествия не только не взял на себя оплату за протез и лечение, но даже не принёс никаких извинений.

Накануне Иван Худяков написал в соцсети, что они «дожали» вопрос с оплатой протеза. - "Очевидно, что виновник ДТП, пристав на «Лексусе», должен был бы возместить оплату протеза, но он спрятался и 4 месяца тяжбы с ним практически без результата. Протез оплатил Региональный фонд социального страхования", - сообщил социальный предприниматель.

Специалист добавил, что в этой истории самая большая умница – это пострадавшая женщина, которая после трагедии не сдалась. - "Екатерина, молодец, что не сдаешься и двигаешься вперёд. Да приходится падать, главное, вставать и идти дальше", - написал Худяков на своей странице в Фэйсбук.


Резонансное ДТП произошло в начале февраля. Автомобиль «Лексус» сбил двух женщин. Одной пришлось ампутировать ногу, у второй – перелом скуловой кости. Пострадал также пассажир «Лексуса», он разбил лицом лобовое стекло автомобиля. Водитель был пьян, при задержании вел себя очень агрессивно.

Имя водителя официально не называлось. Телеграм-каналы и инстаграм-паблики утверждали, что это Базыр Батуев, начальник специализированного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции по Улан-Удэ, пишет «МК в Бурятии».

Пресс-служба МВД Бурятии сообщила, что в отношении 56-летнего мужчины-водителя заведено уголовное дело по статье 264 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Если автомобилиста признают виновным, он может сесть за решетку до семи лет.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам