Лента новостей

Все новости

Популярное

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев

01 июня 2020 14:27     Фото: 54.rosgvard.ru / veved.ru

Сотрудники Росгвардии в Екатеринбурге применили оружие, когда 28-летний мужчина оказал силовикам сопротивление. Местный житель погиб. Трагедии предшествовала кража из строительного магазина, откуда погибший мужчина вынес четыре рулона обоев.  По словам отца погибшего, факт кражи – вымысел.   Силовые структуры не комментируют произошедшее.

28-летний мужчина по имени Владимир пришел в строительный магазин, где украл четыре рулона обоев стоимостью 8 тысяч рублей. Очевидцы произошедшего бросились за грабителем. Мужчина припугнул бежавших за ним людей ножом, скрывшись в подъезде. Продавцы магазина вызвали полицию.

Владимир заперся в квартире. Позже, когда на лестничной площадке появился его отец, дверь в квартиру открылась. Полицейские попытались задержать мужчину, но тот брызнул газом в лицо одному из оперативников, затем схватил отца и скрылся с ним в квартире.

После этого оперативники уголовного розыска и прибывшие им на подмогу бойцы СОБРа приняли решение о штурме квартиры. После того как дверь взломали, Владимир открыл стрельбу из предмета похожего на автомат Калашникова. Также при нем в этот момент был нож. Бойцам СОБРа пришлось открыть ответный огонь. В ходе стрельбы 28-летний хозяин квартиры погиб.

- В ходе обыска из квартиры были изъяты два ножа, арбалет, газовый баллон, а также автомат, внешне напоминающий АКМ. В настоящее время возбуждено уголовное дело по части второй статьи 162 (разбой), - рассказал «Комcомольской правде-Екатеринбург» силовик, осведомленный о ходе операции. 

Изъятый автомат, как и гильзы от него отправлены на экспертизу.

Журналистам удалось поговорить с отцом погибшего, который был на месте ЧП и видел все своими глазами. У него совсем другая версия происшествия. Анатолий уверен, что сын ничего не крал - нужды в деньгах у него не было. А выстрелили в него за то, что парень брызнул из баллончика в сотрудников СОБРа, сообщает «Е1.РУ». 


Владимир перед смертью сказал отцу, что он за все заплатил, вышел из магазина и за ним погнались охранники. При этом, в борсетке погибшего Анатолий нашел 50-60 тысяч, принадлежавших Владимиру. Когда сотрудники правоохранительных органов вломились в квартиру, в руках у фигуранта был нож для обоев и баллончик. - «Там пневматика, пульки пластмассовые. Страйкбол, вот это было. Но он не стрелял. Из баллончика брызнул и только. Но как? Если к тебе врываются. Состояние сам знаешь какое паршивое. Это самозащита! Показывают же везде, как милиция избивает, – рассказывает Анатолий.

«Вот он обои резал - и вышел в коридор. Потом слышу пальбу. Выглянул - смотрю, он лежит. И те ворвались. На меня. Я говорю: «Я отец, с инвалидностью». [Все] говорят, он меня в заложники взял. Никаких заложников! Я отец, мы сидели с ним вместе! Какой заложник? Че вы дуру гоните? А они, видимо, из-за баллончика начали в него стрелять. А на каком основании? Вас там было человек 25! Вы могли бы его просто скрутить! Взять и разобраться! А вы начали стрелять! На каком основании?  28 лет парню (должно было исполниться в августе), убили! Беспредел!», цитируют Анатолия «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн».

По сообщениям местных СМИ, в пресс-службах Росгвардии и УМВД по Екатеринбургу, как и в пресс-службе регионального СКР от комментариев по данному инциденту отказались.

Это уже второй случай за два дня, когда в Екатеринбурге силовики применяют оружие. Ранее URA.RU писало, что 30 мая при задержании ранее судимый мужчина ранил ножом в плечо полицейского. В ответ напарник раненого полицейского был вынужден применить оружие - прострелил ногу нападавшему. В СКР возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Подозреваемому грозит от 12 лет до пожизненного заключения. 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава