Лента новостей

Все новости

Популярное

Продолжительные выходные ожидают россиян в июне

01 июня 2020 07:57     Фото: Михаил Метцель / ТАСС

В июне работающих россиян ожидают продолжительные выходные, связанные с празднованием Дня России. Нерабочие дни продлятся с 12 по 14 июня. Президент России также объявил 24 июня нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы. В этот день пройдут парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. А 27-го июня состоится всероссийский «Выпускной вечер» онлайн.

И снова длинные выходные ждут россиян уже на следующей неделе. Отдых приурочен к празднованию Дня России, нерабочими объявлены дни с 12 по 14-ое июня. Праздничные дни выпадают на пятницу, субботу и воскресенье соответственно. Кроме того, четверг, 11 июня, будет сокращенным рабочим днем, поэтому покинуть рабочее место можно будет на час раньше.


Кроме того, согласно распоряжению Владимира Путина, выходным днем объявлена среда, 24 июня. На этот день президент назначил парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Данное мероприятие не удалось провести 9 мая из-за режима самоизоляции, который был вызван пандемией коронавирусной инфекции. Как отмечает ФАН, знаменитый Парад Победы в 1945 году проходил именно 24 июня, потому выбор даты символичен. 

Также в конце месяца, 27 июня, состоится Всероссийский «Выпускной вечер» онлайн, сообщили в Минпросвещения РФ. В ведомстве также рекомендовали регионам провести онлайн-выпускные для школьников в этот же день. В целях защиты здоровья учащихся и педагогов большинство мероприятий в этот день будут проходить в онлайн-режиме. Очные мероприятия могут пройти в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, но в строгом соответствии со всеми предписаниями Роспотребнадзора, пишут «Известия».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава