Лента новостей

Все новости

Популярное

Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину

29 мая 2020 12:54     Фото: стоп-кадры видео

Следователи расследуют уголовное дело по материалам оперативников УФСБ по Красноярскому краю о создании преступной группировки и получении взяток инспекторами ГИБДД. К уголовной ответственности привлечены 12 сотрудников полиции по 23 фактам получения взяток. Также двое из них подозреваются в незаконном хранении боеприпасов. Восемь членов преступной группы, включая организатора, признали свою вину, сообщает ГСУ Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

По предварительной версии, с начала 2019 года по март 2020 года оперативный сотрудник МВД «Уярское» организовал устойчивую преступную группу, в которую вошли семь сотрудников ДПС трех районов Красноярского края и полка ДПС ГИБДД отдела МВД «Красноярское». В рамках расследования дела установлена причастность к группировке еще четверых действующих сотрудников ГИБДД.

Участники группировки за деньги разрешали грузовым фурам, принадлежащих предпринимателям и юрлицам, беспрепятственно проехать по трассам, покрывали нарушителей ПДД, освобождая их от административной ответственности, нелегально выдавали оштрафованный автотранспорт.


Ежемесячно организатор преступной группы получал   абонентскую плату в сумме 30 тысяч рублей от двух граждан, занимающихся грузоперевозками. Вообще все денежные потоки шли к организатору, который распределял их между сотрудниками в зависимости от их роли в решении вопроса.

К уголовной ответственности привлечены 12 сотрудников полиции по 23 фактам получения взяток, восемь членов группы, включая организатора, признали свою вину и раскаялись в содеянном, - рассказали в региональном следственном управлении. В отношении восьми полицейских избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении троих - домашний арест. Расследование уголовного дела продолжается.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19