Лента новостей

Все новости

Популярное

Медики получили положенные им выплаты после прокурорской проверки

28 мая 2020 13:01     Фото: evo-rus.com / pulse19.ru

Республиканская прокуратура Хакасии провела проверку по материалам СМИ фактов невыплаты денежных компенсаций медикам, участвующих в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. По итогам проверки медицинским работникам выплачены свыше 35 млн рублей. Главе республики внесли представление, сообщается на сайте прокуратуры Республики Хакасия.

В ходе проверки установлено, что республиканским минздравом не приняты своевременные меры по перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 г. в медучреждения для выплаты медицинским работникам. Прокурор республики внес в адрес главы Хакасии представление. 

После вмешательства прокуратуры медицинские работники получили причитающиеся стимулирующие выплаты на сумму свыше 35 млн. рублей.

Как сообщало ранее 19rus.info, получив зарплату за апрель, коллектив Абаканской скорой помощи обратился к Валентину Коновалову с просьбой рассмотреть вопрос о выплатах, которые они изначально получили не в полном объеме.


Подписавшиеся под обращением утверждали, что по данному вопросу уже обращались в республиканский Минздрав. Там медиков заверили, что стимулирующие перечислят полностью, но неизвестно когда. Причина тому - не подписанное с Минздравом РФ соглашение.

Со слов работников скорой помощи Абакана, обратиться к губернатору решили не только они, но и сотрудники других медучреждений Хакасии, которые по аналогии не получили никаких доплат.

После резонансных публикаций в СМИ председатель Следственного комитета РФ Бастрыкин поручил руководству ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия доложить по ряду озвученных в СМИ обстоятельств. Далее проверку начала и прокуратура. На следующий день трем медучреждениям были анонсированы выплаты за март. В настоящее время, по утверждению республиканского Минздрава, все медики соответствующие выплаты получили, сообщает 19rus.info.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19