Лента новостей

Все новости

Популярное

Все страны, кроме России, открывают границы для туристов

25 мая 2020 13:47     Фото: wikiway.com / tutu.ru

Стали известны подробности по открытию границ в таких странах, как Кипр, Португалия, Испания, Тунис, ОАЭ, Индонезия и  Мальдивы.

Кипр

Возобновление авиасообщения будет происходить в два этапа. На первом (с 9 по 19 июня) разрешат рейсы из 12 стран, на втором (с 20 июня) – из 5. Ни в том, ни в другом списке России нет. На Кипре пока официально не установлены правила размещения туристов в отелях, но предполагается, что регистрация на ресепшен будет полностью проходить в онлайн-режиме, багаж вновь прибывших постояльцев обрабатываться дезинфицирующими средствами.

plyazh-nissi-bich_14.jpg

Португалия

Страна готова начать принимать путешественников, но «они должны будут пройти минимальный санитарный контроль». Отели Португалии начнут открываться для туристов с 1 июня, правда, будет продолжен строгий запрет на дискотеки; пляжи – с 6-го при соблюдении дистанции 1,5 м друг от друга. Расстояние между зонтами должно быть не меньше 3 метров.

madeira_167.jpg

Испания

Местные власти объявили о возобновлении туризма с июля этого года. Страна примет все необходимые меры для безопасности и жителей регионов, и путешественников. Подробности в ближайшее время ждем от профильных министерств. Неизвестно также, будет ли возобновлено авиасообщение со всеми странами, но Санчес уже призвал туроператоров начать летнюю кампанию.

tarragona_25.jpg

Великобритания

Почти всем, кто прибывает в Великобританию из-за границы, включая самих британцев, начиная с 8 июня придется уйти на двухнедельный карантин. Иначе им грозит штраф в 1 тыс. фунтов стерлингов. До этого дня такие жесткие правила в стране не действовали.



Тунис

Учитывая улучшение эпидемиологической ситуации в стране, правительство приняло решение об открытии с 4 июня гостиниц при соблюдении критериев безопасности, но их заполняемость не должна превышать 50%. Отели уже начали проводить профилактические процедуры и обучать персонал в соответствии с санитарным протоколом, разработанным Министерством туризма Туниса.

monastir_95.jpg

ОАЭ

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов ослабляет карантинный режим, здесь готовятся к запуску внутреннего туризма, есть возможность посещать пляжи. C 21 мая авиакомпания Emirates возобновила международные рейсы по некоторым европейским направлениям, правда, пока только для граждан и резидентов страны. По оценкам экспертов, ОАЭ одними из первых откроются и для иностранных туристов, причем ожидается, что все эмираты сделают это одновременно. Для наших граждан необходимым условием возобновления зарубежных поездок, в том числе в ОАЭ, остается открытие Россией границ. Когда это может произойти, пока нет никакой ясности.

Ras_al_Khaimah_65.jpg

Мальдивы

Реанимировать туристическую отрасль думают и на Мальдивах. Границы могут открыться в июне-июле, а сезонный туризм возобновится в октябре. Власти подготовили несколько сценариев. Могут разрешить въезд в третьем квартале этого года, но при соблюдении ряда условий. Сейчас обсуждается, какие авиакомпании смогут совершать полеты, будет ли вводиться обязательный двухнедельный карантин для всех путешественников или его смогут избежать те, кто представит справку об отсутствии COVID-19. Министр считает, что восстановление туристической отрасли островов до уровня 2019 года займет год или полтора.

Индонезия

На днях правительство провинции Бали в Индонезии предупредило об ужесточении правил въезда на остров начиная с 28 мая 2020 года. Пассажиры, прибывающие на остров в международный аэропорт Нгурах-Рай, должны предъявить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Ранее сообщалось, что курорт откроется для иностранных туристов в октябре. Заместитель губернатора провинции Тжокорда Ока Артха Ардана Сукавати заявил, что этот процесс, как и во многих других странах, будет поэтапным. Помимо Бали, рассматривается открытие и других городов и регионов, в частности Джокьякарты на острове Ява и островов Риау.

По материалам TourDom.ru

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Хоть завтра»: какие страны готовы принимать российских туристов
Толпа мигрантов разгромила территорию завода «Газпрома»
Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19